RSSBERG...man Tbilisi

Камазы-трансформеры и вялое "верховное существо"

21:06, 14 августа 2014

Хотел вечером написать пост про Тифлис, сегодняшний и вчерашний и о людях -  вне политики, но... какой-то сумасшедший день сегодня...день чрезвычайной насыщенности! И он еще не закончился! Столько отставок, столько нащначений, столько заявлений.....

Болотов -   слежу с самого начала за ним,  еще когда он был в маске. Луганск зажег именно Валерий.  Но замена, на данном этапе, поглядим, временная или нет, напрашивалась.
Стрелков -  не неожиданно. Игорь -  романтик, идеалист  и слишком для всех "заинтересованных сторон", колюч. Плюс -  плохую службу Стрелкову сыграли националистические СМИ,  рисуя из него образ "белогвардейца".  Мое мнение -  романтику гораздо проще, если он считает нужным, быть полезным "общему делу" -  не на руководящем посту. Иначе -  слишком много проблем.
Про тех, кто заменил Болотова и  Стрелкова  -  писать рано.
Что касается замены Бородая на Захарченко, то последний, имхо,  на своем месте и внушает больше доверия тем, кто хочет верить. Плюс -  местный.
Российская гуманитарка -   уже теряет свою внезапность, и  порядком протухает  в мессиджевом плане. Уже почти все понимают, и лишь ждут, как все это дойдет, но, кажется, не удивятся, если вдруг, Россия и здесь пойдет на  компромисс.  Путину, кажется, нравится быть терпилой.
Когда в огромных городах убивают десятки невинных людей, в том числе, из-за того, что они проголосовали "за Россию" -  мне кажется, гуманитарная помощь, тем более, столь мучительно долгая, не  ахти какая помощь! И  как низко -  постоянно показывать эту муку и сахар...!
Выступление Путина? Мне оно не понравилось. От него ждали немного другой тональности и четкости.  ВВП был вновь размыт и двояк. Возможно, это возвраст.  Возможно, тактика.
Ну и фраза Жириновского по поводу верховного правителя... напомнила мне   Конвент,  "неподкупного", якобинцев, знаменитое верховное существо, вместо Бога.... Но, будем честны - та группа людей,  которую мы сегодня видели под Ялтой, недалеко от дома музея "известного украинского поэта Чехова" -  никак на тех французов не походит....
Повторяю еще раз.. все развивается столь стремительно, что впечатления меняются крайне часто.
Но, на данный момент у меня именно такие мысли.
Самое интересное -  конечно, впереди!  Очень хотелось бы, чтобы было меньше жертв!  С обоих сторон, и главное, среди мирных людей!

 

user posted image

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:01, 18 июля 2018
hmaeak
"Рамзан Кадыров и поэзия"