RSSBERG...man Tbilisi

Российские ТВ по Украине: как плачет маленький Коля и как кушает Лена

11:03, 17 июля 2014

По Украине я взял намеренную паузу, пока не рассеется дым. Все, что считал нужным -  написал и остаюсь  на своих позициях.
Сейчас посмотрел новости life news... Почти ежедневно  просматриваю все ведущие российские, украинские и западные теленовости. Этот канал работал  в апреле-мае довольно активно, с  "фантазией", разумеется, но,  мне нравилось смотреть, так как есть интерактив, ссылки и инфонасыщенность была высокой.
А сейчас - 15 минут -  ни одной вразумительной новости о Востоке! Зато 10 минут о том, как покакал Саша в лагере для беженцев, как плачет Люда, как покушал Вася, как   причитает баба Валя, что, она против войны и что мы все люди...  всех их  оберегает добрый дядя Астахов. Раньше life news и ОРТ и РТР запустили тошнотворный малаховский сериал про мальчика Изикяна... это вызывало во мне искреннюю гадливость... при десятках убитых и изуродованных людей на Востоке почти ежедневно, при массовых бездомных больных детях  в России, при огромном количестве пьяни и  женщинах легкого поведения, которые выбрасывают детей, обрекая на повторение своего пути в той же Москве... этот канал неделями долбил из Украины этим мальчиком,  дай Бог ему здоровья, конечно. Поймите,  дети -  очень важная тема, речь в посте о резком повороте и смене акцентов!
К чему я... да к тому, что от всего этого -  гнилой душок!
Смотрел вчера программу по Дождю -   мне понятна  позиция либералов, позиция  серых функционеров от власти,  понятны  узкие русские националисты, понятны представили русского мира, быдло российское, ко всему равнодушное и толстокожее, тоже понятно... Но, смотрел на Шевченко... и поймал себя на мысли, что человек вообще на каждом втором предложении сам себе противоречит и с собой же и ругается и больше ничего в его спиче и нет...
Совок? Ну да, это и есть  современный Совок, наверное когда во всем видишь лишь борьбу олигархов и деньги и передел. Это -  что-то из психологии коллективного стада, когда любое искреннее действие  ты воспринимаешь, как игру сильных и богатых,  то есть, ставя себя в позицию гнома. И когда  словосочетание -  "русский мир" называешь фейком....
Для меня все больше нонсенс, как  появились, пробились в этот зловонный экран такие, как Стрелков и Болотов?  Откуда они появились?  Нет, речь не о том, что они хорошие или плохие, речь о формате этих людей.

Даже если это мимолетное видение -  оно оставит надолго свой след в исторической памяти. Потому что кругом мужчинки,  подкаблучники,  сюсюкающие , выкрикивающие низменный национализм или бюрократию, кругом жирные, блатные начальники, трусливые клерки, продажные журналисты,  а обычных мужчин,  простых, не толстых и липких,  а романтиков идеи, вовсе нет.
Или, они есть, но, рано умирают в браке, на работе и так далее..
Я не говорю, что это хорошо или плохо... Это ведь ваш выбор, кому-то нравится больше ростовщик и процентщица, Коломойский,  Порошенко, Ляшко - а  кому-то Стрелков, Печорин, Раскольников..
Это просто -  ваш выбор! Нет хороших и плохих -  есть вы и ваша позиция.  И есть закон, защищающий права людей.

 


КОММЕНТАРИИ