RSSBERG...man Tbilisi

В предвкушении! Германия- Аргентина... пока 1-1... помню оба финала:-)

20:19, 13 июля 2014

Перед любым финалом шансы абсолютно равны. Я все написал в предыдущем материале об этом.
Коротко о тех двух финалах. В 86 году у Аргентины была  средняя сборная, без блеска, без мощи... Но,  традиционно жилистая и неуступчивая. И конечно, Марадонна. Величайший игрок всех времен и нароров!  Кроме него, разве что здоровенный Вальдано и Бурручага... звезд больше у них не было.
Выйдя из группы,  арги со скрипом прошли Уругвай,  ни в чем не превзошли вечно ноющих англичан, но, Диего сделал свое дело. Гол не рукой -  шедевральный! Потом были  бельгийцы ( Куллеманс мне нравился!), которые все уже  к тому времени  для себя доказали, и были психологически пресыщены успехом! В полуфинале -  игру сделал Марадонна!
Мои любимые немцы  в том чемпионате раскочегарились лишь к полуфиналу... До этого -  ни одной   уверенной победы. Мучились и с Марокко, и с мексиканцами, зато, французов прихлопнули уверенно. Было приятно, особенно, на фоне нытья лягушат с полуфинальным матчем 4 летней давности! Кто смотрел и не дебил, прекрасно помнит, что немцы были лучше на протяжении всего матча. А все эти слезы Платини и травма Батистона -  для  гламура.
Я смотрел финал с немецкими ребятами из нашего двора. Никто из нас, даже при счете 2-0... не паниковал.. хотя, Тони допустил просто грубейшую ошибку на выходе.
И вот, при счете 2-0... немцы  расправили плечи... Карл Хайнц и Руди... по мужски, в борьбе, на духе, проткнули  Аргентину. Казалось, немцы дожмут и они пошли вперед, на духе... но, команда была старая, плюс Мехико, жарища... мы все ждали, я даже помню, как все сидели молча, уставившись в телик... что Румминиге забьет под конец, но.... гениальный  Диего...  Он дал пас Бурручаге и немцы уступили достойному чемпиону! Именно Диего  выиграл чемпионат!
Через 4 года -  немцы были бесподобны. Знаю,  я субъективен, но, в 90-ом немцы были на голову лучше всех. Да, с чехами полуфинал вышел не очень... Но, игра Германия -  Голландия -  это для гурманов! Шик!
В группе немцы разнесли югов и ОАЭ.. с большим счетом. Звезд было даже слишком много для одной сборной!
Моим любимчиком в той команде был Матеус... да и все остальные! Там не было вообще средних игроков -  каждый в отдельности, настоящая немецкая классика.. Разве вы припомните много таких серьезных парней, как Бреме  на краю? А связка Феллер -  Клинсманн... а  ртутный Хеслер?
В финале немцам противостоял опять Марадонна,  с Каниджей и Гойкоэчеей...  остальные были твердыми оловяными солдатиками. Очень сложный матч... где все решил один гол. Да, с пенальти, и вызвавший много споров..
Но, разве было бы справедливо, если бы Гойкоэчея опять вытянул аргов и они бы одолели немцев в серии пенальти? Что бы выиграл футбол?

В 2010 аргентинцы получили от очень приятной, романтичной немецкой команды - 4-0... Скучный чемпионат имени Манделы  в Африке выиграла низкорослая, паркетная, катающая мяч команда Испании..:-)

Все, прерву на этом.
Немцы весь чемпионат были лучшей командой, Аргентина играла  средне.. Но, все решится именно сегодня!
Пока... до этого матча лучший игрок чемпионата на мой вкус -  Мюллер. Для меня это парень из 80-ых годов. В хорошем смысле. Но, все может измениться:-)
ПУСТЬ ПОБЕДИТ СИЛЬНЕЙШИЙ:-)

 

3 июля 2010. Кейптаун. Аргентина - Германия - 0:4. Капитан сборной Аргентины Лионель МЕССИ (слева) и нападающий сборной Германии Томас МЮЛЛЕР уже встречались на чемпионате мира. Фото AFP

 


КОММЕНТАРИИ