RSSBERG...man Tbilisi

Арест Угулава.. И что вы думаете о реакции РФ на события на Востоке?

15:29, 03 июля 2014

По аресту Угулава мне, особо, писать не очем. В Грузии подавляющее большинство,  не считает его  ни лучом света, ни реформатором, более того, согласны с новой властью, что человек это  обязан нести ответственность, в том числе уголовную, за  свое политическое прошлое. Мишисты, понятное дело, начнут голосить, что агенты Кремля выбивают почву из под ног у свободной Грузии и в этом, уже комическом духе, и буду истерить...

Моя точка зрения?  Я не уважаю Угулава, но, считаю, что у следствия должны быть улики, чтобы арестовывать человека. Нет улик -  надо отпускать. Если, конечно, Мечта хочет хоть как-то отлчаться от Нацдвижения. Напишу больше, когда будет интересно. А сейчас -  всего лишь арестован бывший госчиновник. Для Грузии -  это не нонсенс совершенно!

 Здесь подробная информация:  Гиги Угулава задержан в аэропорту Тбилиси

И немного о политике России в отношении Востока Украины.

Не подумайте, что какие-то выводы. Борьба  в самом разгаре, я не о ней, а о методах. Россия все больше раздражает несвойственной для ее масштабов, низкой позой...
Убивают людей с русскими знаменами и лицами, Россия молчит, Лавров болтает вокруг да около, путинцы все это оправдывают,  говоря о стратегии и скором  обвале украинской экономики. Мол, не торопитесь, зачем спешить...
Жгут российское посольство, убивают журналистов, убивают детей, женщин -  молчание...

На Украине многие Россию ненавидят, и чушь, что это началось сейчас, в  значительной массе украинцев это было всегда, только они его прикрывали! А в ток-шоу  многочисленные русские твердят, что это пройдет и надо искать мирный путь... и что это фашисты ненавидят Россию, а украинцы любят.. вот такое и есть слив!
Даже "дать сдачу" -  считается чуть ли не преступным действом, направленным против благоденствия Федерации.. Какого благоденствия?
Интересно, если дочерям Путина или Лаврова прострелили голову, риторика бы была той же... Что путем переговоров, диалога, взаимного доверия..
  Что еще нужно, чтобы Россия хоть немного привстала и оправдала свой имидж? Надо разбомбить КПП на российской территории? С десятком убитых? Не уверен.. по ТВ будут оплакивать и приговаривать, они нас хотели втащить в войну, но  нас так просто не проведешь?
Посадить на кол посла Зурабова? Не уверен, Лавров пристыдит украинцев, а Путин возьмет очередную паузу?
Объясните мне -  спрашиваю не в первый раз, какого черта русские бросились в Южную Осетию в 2008 году?
Сейчас ведь убивают именно русских, и детей в большом количестве.. и жертв намного больше и тяжелой артиллерии... ?  Может,  Путин трусит???
Только плиз, не надо стратегических планов, что осенью все будет по другому.. Речь  не о войне...  войну и я не хочу! Речь о позе России, вам она нравится? Мне плевать, возьмет Россия свое или нет.. пост -  о сиюминутной реакции огромной страны на то, как убивают  в больших количествах  и унижают ее людей!

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: