RSSBERG...man Tbilisi

Германия - лучшая по первому туру ЧМ. Следом- голландский хрусталь

11:09, 18 июня 2014

 

Любители футбола прекрасно понимают, что  судить по первому  туру -   признак дилетантизма, также, как и оценивать до чемпионата мира команду по трансферной стоимости ее игроков. Будущий чемпион мира, как правило, начинает  входить в форму -  лишь на третий матч и прибавляет до финала.
Исключение -  разве что, немцы в 90-ом году, но, если помните, тогда прекрасная бундесманшафт полуфинал сыграла не ярко, да и финал получился не очень уверенным.
И тем не менее, два слова по итогам первого тура. Первый мой пост был  перед ЧМ: ЧМ по футболу... мои фавориты:-)


Итак -  лучшая команда -  Германия. Все в порядке...  физика, плотность, прессинг, разгон атаки,  впечатляет и наконечник, в лице Мюллера. Это ответ Лева тем, кто требовал столба в сборную.  Потворяю, жаль что нет ртутного Ройса, вообще была бы фантастиш - Ройс и Гетце -  крялья, Мюллер -  клюв, плюс, острые когтти -  Лам, Кроос, Мертезакер, Боатенг, Хедира, Хеведес и мощная грудь -  Нойер. Я не люблю Озила и Лева, и поэтому, обойдусь без ассоциаций:-).
Хвалить немцев не буду, потому что за них болею с самого детства и  понимаю, что пока -  ничего особенного немцы не сделали.
Шумный пластилиновый  табор  во главе с  плачущей Кристиной -  это хорошо для аперитива, но, капля в море. Немцы всегда хороши и грамотно подходят к таким турнирам, главное, правильно распредилить силы и к в плей-оф играть каждый матч лучше и лучше.
Голландия -  не  болельщик, но, когда оранжевые играют красиво, это кайф. Красавцы! Браво! Первый гол -  настоящая вишенка для гурманов. Ну а Роббен -  слов нет. Рад сливу паркетичиков, никогда не был болельщиком  катающих мяч и вечно ноющих гномов. Не люблю испанцев после того, как они несколько раз останавливали одну из самых любимых команд моей юности -  Данию. 
Дальше ничего особо интересного пока. Скучная сборная Бразилии, которая может, конечно прибавить, но,  вряд ли.
Хорошая сборная Мексики, которая играет без нападающих, как всегда.
Опасная сборная Аргентины, могущая очень прилично прибавить.
Умная сборная Италии, просто  дока в том, как надо подводить игроков к решающим матчам. Хотя, я не вижу все-таки в Италии исполнителей, которые будут прибавлять в ходе турнира.
Гламурная сборная Бельгии, по первому матчу с алжирским колхозом ничего не показавшая.
Интересно будет посмотреть на матч Уругвай и   Англии, и после этого уже делать вывод.
В целом, посредственные африканские команды имени Манделы, разговоры о взлете которых  политкорретный фейк.
  Не думаю, что это    на данном этапе возможно, имея 11 африканских игроков,  стать чемпионом мира. Футбольная культура пока крайне низкая.  Хотя, если бы США решали -  то, непременно выбрали бы одну из африканских команд в чемпионы.:-)
Сборную Франции в какой-то степени я отношу к одной из сильнейших африканских команд, но, не очень высоко оцениваю ее шансы. При всем желании, ничего французского в этой сборной я разглядеть не могу. Понятно, что все они -  граждане, но, я тоже самое бы сказал о Грузии, где играет 10 украинцев, или о России - где играет десять армян... Если мне  нравится армянский или украинский футбол, я буду болеть за их сборные, а при чем тут Россия и Грузия?

Представители азиатского   континента -  пыжатся, бегают, стелятся в подкатах, вроде, все правильно и старательно, но,  нет в них чего-то, чего -  сами решайте, если, конечно, в вас это есть:-)

Ну и Россия... блин, я лег спать вчера  в  4 часа ночи! Ни слова не скажу про Игоря... бывает.  Ничего Россия не показала, тем интереснее, второй тур и матч с бельгами, после которого я выскажусь на всю катушку.
Самедов, Шатов, Жирков, Ещенко, Глушаков...  если также "..."  перед  вторым матчем, о чем речь вообще?
Разумеется, русские могут сильно прибавить, но, на то они и русские, могут и по полной облажаться.
Скажу банальность, очень не хватает Широкова... Немцы могут заменить трех Ройсов, а у русских Широков -  один.
Дзага -  давай, дерзай, только без этих  джигитских выкрутасов, с подкатами в кость и разборками с судьями.
В общем, we will see... физика у русских в порядке,   крашенные  корейские бегунки, последние десять минут тянули мышци и валялись на поле.. устали.. А чтобы корейцы так уставали,  это о многом говорит. Но, кроме физики, и играть надо, конечно:-)

Найдите Кавказский узел у партнеров: