RSSBERG...man Tbilisi

Россия - "между позором и войной..." Есть ли третий путь?

10:06, 15 июня 2014

Это продолжение моего последнего поста...
Мне искренне жаль молодых ребят,  не убийц, с обеих сторон, умирающих на этой войне. В отличие от Порошенко и многих киевских чиновников, которые поделили людей на  "хероев и ворогов".  Не было даже соболезнования несчастным пенсионерам,  женщинам и детям, которых убивают в городах  Донбасса и Луганщины. Прощать такое -  признавать, что ты раб!  Внимательно наблюдаю за украинскими СМИ, где сейчас правят бал националисты -  кроме злорадства и хихикания, там нет ничего...Кажется, они ненавидят  и  всегда ненавидели  русских, которые громко говорили, кто они есть. Они чужие для них. Тот русский, который кричит совковое -  мы братья и на все согласен,  устраивает гораздо больше и вписывается в гражданина новой Украины.
На днях смотрел ток-шоу у Шустера, где неадекватный, с возврастом все больше распухающий  Саакашвили назвал  журналиста Франкети идиотом, за то, что тот,  лишь сказал, что против Киева  воюют и простые люди и что там нет никакого "супероружия". Среди зала именно такая позиция получила самое большее одобрение. ..
Я знаю все доводы -  про и контра, по поводу России на Украине.  Понимаю и то, что сейчас  мелкие и травмированные лидеры, как это было вообще  на протяжении всей истории, тявкают на большого, потому что чувствуют за спиной - другого большого. Киев действует совершенно прогнозируемо. Истерика, призывы к убийству предателей, пена у рта, огромное количество пришибленных нациков у власти, в такие моменты,   все  страны в чем-то похожи.
Что же Россия?  Вариант,  что она может получить и войну и позор -   не исключен вовсе.   Я считаю, что остаться в стороне -  такого варианта нет, есть вариант - позор. Медведю нет смысла становиться зайчиком или  какой-нибудь мышкой, они не воспримут его своим никогда, пока он не станет таким же мелким.
"Весь мир" кричит о том, что  Россия помогает.  Донецк и Луганск об этой помощи умоляют!  Путин все это время, говорит, что не помогает и за диалог. Путину никто не верит.   Более того, вчера, в Киеве, скакуны атаковали российское посольство.

Министр иностранных дел Украины,  как бы комично он не выглядел,  прямо выразился по поводу Путина и России.
Тут есть мат, но, это же глава МИД... То есть -  в какой-то мере, официальная позиция огромной страны.

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: