RSSBERG...man Tbilisi

ЧМ по футболу... мои фавориты:-)

20:51, 12 июня 2014

Без умничаний -  только ощущения.    В декабре уже писал  на эту тему: Чемпионат России по футболу… Итоги. Жеребьевка ЧМ


Ничего не изменилось с тех пор. Мой фаворит - Германия. Болею за Доичланд с 6 лет.  Очень жаль, что потеряли  Ройса, наблюдаю за ним всегда с удовольствием, такого ртутного игрока немцам будет очень недоставать.
Плюсы немцев -  всем известны, они никуда не делись. Немцы  все еще железные, и, конечно, чем больше в составе не немцев,  тем   бундесманшафт будет  терять что-то, за что германофилы любят "тевтонский дух". Очень надеюсь, что на чемпионате сверкнут Мюллер,  Гетце, Ламм, Швайни, чем черт не шутит, и  старина Клозе вновь подставит ногу в нужный момент,  хотя, мне бы хотелось, чтобы получилось у Шюрле.  И конечно, буду очень рад, если умнице Дрекслеру предоставят шанс и он им воспользуется.  Очень хороший парень,  но, ему надо доказать, чего он стоит.
Защита немцев -   нестабильна и... слабое место. Ну и  Мануэль в Мюнхене стал  частенько истерить и, иногда, как в Мадриде с Реалом, играет, как откровенное шайзе!
Лев -  на мой вкус, мягковат и заставляет немцев слишком стелить мяч по траве, но,   конечно, в сравнении с паркетным Гвардиолой, который  стремится научить играть Баварию в футбол  " барселонских гномов", с нудным катанием мяча, даже Лев выглядет  надеждой старого, доброго немецкого футбола.

Чтобы не растягивать пост -  дальше -   очень коротко.
 Среди европейцев, кроме немцев, серьезных команд пока не вижу, посмотрим на первые игры. Англичане -  вечные унылые ремесленники, с хорошей рекламой. Итальянцы -  пока ни о чем, но, они всегда такие, за редким исключением. Но, то, что умеют делать результат,  известно всем. Но в этом составе, особенно в обороне, что удивительно, у итальянцев одни подмастерья, мастеров  -  нет!
Бельгийцы -  о них так много говорят, не буду повторяться. Скажу лишь -  супер, для такой маленькой страны,  такой  красивый букет. Я любил бельгийское поколение Веркоторена, Ванденберга, Чернятински, Куллеменса, а помните красавчика Пфаффа? Вредная такая команда  и  мужики настоящие. И как они постоянно переходили дорогу СССР....  почти как испанцы -  датчанам! Датчан всегда любил!
Голландцы -  девченки и болтуны. Приятно на них смотреть, но, никогда за них не переживал.  Не прочный футбол,  хрупкий, хрустальный....
Кто еще... буду болеть, конечно, за русских.  Все детство и юность -  играл в одних командах с русскими и немцами.
С искренней  симпатией  отношусь к российскому футболу, хотя, он, с..., меня часто огорчает. Ну и ладно, так интересней:-).
Жаль,  что не будет Широкова, когда он в форме -   шикарный футболист, мозг! А сейчас -  сборная России, самая что ни на есть -  темная лошадка. Она может вообще  ничего не показать, и никто не удивится. А может и выстрелить. и.. тоже, особо, никто не удивиться.
Откровенно слабых сторон -  нет. Главное, чтобы  Игнашевич не сломался в обороне и в нападении был в форме Кокорин.  Шанс есть у всех, приличных футболистов в сборной  много. Остальное  -  за Каппело, если он подведет состав в хорошей физической форме - все может быть очень позитивно. Если, не дай Бог, русские не рассчитают с выходом на пик  формы... то, лохануться. Класса явно не достает, чтобы без мощной физики, обыгрывать  нормальные команды. Но если пойдет, русские могут и разбежаться.
В Африке мне никто не нравится, но, все команды при этом симпатичны.  Африканцам будет сложно вообще когда-то что-то серьезное выиграть, потому что играют в искренний, но, слишком наивный, не умный футбол.
В Азии не нравится никто.
Северная Америка не нравится совершенно.  Мексиканцы уже не те.
В Южной Америке буду болеть за Уругвай. Помню, еще совсем маленьким, был влюблен в эту маленькую страну и обожал читать книжку Пеле, про то, как он хныкал, когда Уругвай сделал Бразилию на Маракане:-)))
Через футбол,  уже в 5-6 классе собирал все про эту страну и чем больше читал, тем больше она мне нравилась. Это очень интересный народ!
За Бразилию никогда не болел, но, один раз расплакался, когда они в 82 году продули   скуадре адзуре  старика Беарзота.   Какая была команда!!!!!!!!!!!!!! Только за ту Бразилию можно было полюбить футбол, если вы, конечно, мужчина, а не какой-то человек мужского пола.
Но после -  я Бразилию разлюбил. За многое -  не буду сейчас об этом.
Шансы у Аргентины есть, но, кто любит матрасников, согласится, у них есть очень слабые линии, и нападением чемпионаты не выигрываются.  Я не поклонник Месси.
Вы думаете я забыл про Испанию.... нет, но я не хочу, чтобы они выигрывали. Они уже все сказали.
Франция для меня умерла... сами понимаете, о чем я. Футбол, он ведь ассоциируется с культурой, со стилем жизни, с ценностями... эээ  у меня эта сборная Франции мало ассоциируется с французской культурой. И конечно, без Рибери они потеряли вишенку..

Хочу пожелать всем хорошего, радостного футбола и приятного настроения.
И чтобы не было скандалов с незасчитанными голами.

Удачи:-)

 

Сборная Германии будет одним из фаворитов бразильского ЧМ / dfb.de

 


КОММЕНТАРИИ
антип
14:38, 22 июня 2018
антип
"Грузии не надо всерьез относиться к "исследованиям болтуш..."