RSSBERG...man Tbilisi

Скучный прогноз по муниципальным выборам в Грузии

09:40, 12 июня 2014

Грузия подошла к очередным выборам, муниципальным. Тема не острая, но от инфоповода никуда не деться, и вкратце, со скучным  прогнозом

Нет и намека на новизну. В большинстве случае обычная провинциальная ярмарка тщеславия. «Мечта» уверенно победит со значительным отрывом от «Националов». Третье место – за людьми Бурджанадзе. Любопытно, сократят ли они отставание от «Националов» по сравнению с президентскими выборами?

Выборы мэра Тбилиси – почти фейк, который насильно хотят превратить в зрелище. Блеклый, тихий, но многими характеризируемый как порядочный, кандидат от «Мечты» Нармания станет мэром столицы. Не верить в это и вопить, что все будет по-другому, могут лишь совершенно неадекватные мишисты, все больше напоминающие психотипом сторонников Гамсахурдиа.

Будут голосовать вновь за Иванишвили. В конце концов, для многих президентом стал «пластилиновый человек ни о чем», которого голосовавшие как не знали, так и не знают, недоумевая, неужели мы за такого голосовали? Но ведь давали голос не ему – а Бидзине. Вы думаете масса в курсе, почему ей нравится тихий олигарх? Разумеется, нет. Он просто соломинка и та самая рыба – на безрыбье. Если бы не резкое презрение к Саакашвили, взорванное вениками, и его бы, думаю,  терпели еще минимум срок.

Кандидат от «Националов» на пост мэра – типичный мишист. Практически все сторонники Саакашвили, в той или иной степени, похожи. Хихикающие, напряженные, перебивающие постоянно, не сомневающиеся в своей правоте русофобы, в массе истеричные и очень скандальные. Я видел несколько раз этого человека, и он запомнился тем, что  он никому не дал говорить. Мнение оппонентов их демонстративно не интересует. Он (они) разделяет собеседников лишь на две категории – наши и враги.

Остаюсь при мнении, что в Грузии сейчас невозможно что-либо изменить радикально, потому что у власти инертные, «старые люди», единственной заслугой которых является то, что они убрали "условного Цахеса", ведущего страну к новым конфликтам, ничего взамен, кроме пустоты, не предложив.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12330
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: