RSSBERG...man Tbilisi

Грузия и легализация легких наркотиков

10:04, 05 июня 2014

Часто пишу, что в Грузии тяжелейшая  экономическая ситуация, массовый отток граждан на низкооплачиваемые работы  за рубеж, одни из самых низких пенсий, безработица, политическая аппатия среди большей части населения и унизительное состояние СМИ, которые, фактически, официально,  превращаются в пресс-службы либо властей, либо -  денежных мешков.

Плюс -  молодежь в провинции массово спивается, так как ей попросту -  некуда деть себя.

За последний год  я не могу вспомнить сколько-нибудь серьезной студенческой акции  против существующего положения. Студенчество спит, собираясь, лишь на тусовочные акции.

Пожалуй, самая массовая молождежная акция прошла на днях в центре Тбилиси  с требованием легализовать легкие нароктики.

И я люблю аппелировать в разговоре к фразам, что все разрешено, что свобода -  превыше всего и прочее.

Но, поймал себя на мысли, что не поддерживаю требования по легализации и не уважаю тех, кто кривляется, позируя перед камерами, выкрикивая о свободе и прочем.

Я не принадлежу и к противоположному лагерю, который называет их наркушами и "шлюшками". Но, позвольте -  "все разрешено",  не может быть в обществе, где масса инфантильна, слаба и свой эгоизм ассоциирует со свободой.

С другой стороны -  вопрос к властям. Почему в Грузии, несмотря на действие антиалкогольного закона,  как и раньше, полно пьянчужек в городе, вновь массовые посиделки "ментальных онанистов" на корточках в каждом районе. Молодые люди, которым 16-20 лет, с утра дуют пиво в подворотнях..  Это, будущие отцы  семейств, отцы электората, который будет выбирать власть через  20 лет. Они не переживают по поводу своего положения в обществе, они  клянчат деньги у родителей,  потому что те -  именно так их воспитали.

Даже секс, который стал в Грузии более свободным, опалчивают им родители.   Все эти гелфренды и бойфренды в Грузии -  позвольте, кто платит деньги за квартиру, за еду, за детей, иногда? Это -  не свобода!

Либералы мне говорят, ты за дикататуру, ты социалист, это право человека и прочее...  Мой ответ, если  есть право, есть и обязанность. К примеру, я могу  открыто заявить, что мне плевать на общество, на его законы,  но, тогда я должен перестать  быть у него на иждивении. Либералы мне говорят, ты  зомби, потому что думаешь о том, что должен.. ты ничего никому не должен...  Я - "Но тогда на каком основании я могу требовать? Они -  потому что ты имеешь право, а они -  быдло. Тебе не плевать?

Мне -  не плевать!  И я прямо говорю -  мне не нравятся люди, которым плевать.

 

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: