RSSBERG...man Tbilisi

Грузия предлагает разместить у себя систему ПРО США

09:59, 08 мая 2014

Немного о том,  насколько изменилась политика Грузии в отношении России после смены власти.

Не важно, серьезна ли такая инициатива. Речь о том, что, реально, ничего не изменилось в грузино-российских отношениях.  Просто - вместо визга и причитаний, шепот и  уменьшение  истеричной  риторики. 

-----------------------------------------------------------------------------------

"Заявление главкома объединенными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава о том, что воинский контингент альянса на фоне обострения ситуации на Украине может быть на постоянной основе размещен на территории Восточной Европы, «является логическим продолжением его предложения о необходимости размещения в Грузии американских систем ПРО» -   такое заявление сделал министр обороны Грузии Аласания.

«Главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, генсек и все члены разделяют сегодня одно мнение, что агрессия России в Украине - это красная линия, на которую необходимо очень активное и четкое реагирование. Именно в этот контекст садится мое заявление о размещении на территориях стран- партнеров оборонительных систем, как один из ответов НАТО на агрессивные действия России.  Конечно, в этом случае наше слово не является решающим, так как Грузия пока не стала членом альянса. Надеюсь, что страны-члены этого военно-политического блока начнут обсуждение дальнейших шагов и затем начнется их реальное осуществление», - отметил Аласания.
Вчера главком объединенными силами Североатлантического альянса в Европе Филип Бридлав на пресс-конференции в Оттаве заявил о том, что Воинский контингент НАТО на фоне обострения ситуации на Украине может быть на постоянной основе размещен на территории Восточной Европы.


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:40, 17 июля 2018
теде
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."