RSSBERG...man Tbilisi

1 мая - праздник весны и труда...

08:55, 01 мая 2014

Если открутить назад ленту впечатлений, то за последние 20 лет в Тбилиси я не помню, чтобы  грузинское большинство,  по идее, люди, зарабатывающие деньги трудом, когда-нибудь всерьез защищало свои права.

Язык, независимость, Звиада, Мишу, Иванишвили -  защищали, перед Шеварднадзе  на колени становились,  с Патриархом носятся,  а вот... чтобы за свои права, не помню.

А если и было шествия профсоюзов, то, прошли и забыли...

Возможно, дело в том, что  Грузия по сути, аграрная страна? Но, в Тбилиси действовали очень большие заводы, рядом -  городок Рустави, и там один из крупнейших в СССР металлургических заводов...

Возможно, в 90-ые отсюда уехали русские, которые там работали инжинерами и так далее.. а грузины, быстро привыкли к  тому, что вместо  станка, можно  заниматься купи- продай, или, подрабатывать как-то по другому на жизнь..

Не знаю. Факт, что в Грузии нет как такового  рабочего класса. И среди молодежи нет желания поддержать людей труда, все как-то  мимо.. я не говорю уже о том, что в Грузии левые вообще не имеют никакого рейтинга, в отличии от правых.

Сегодня студенты  из движения "Зеленый кулак" собираются провести акцию.  Будут говорить об идеологии, но, это капля в море. Пока люди сами не поймут, что при нынешнем распределении  капитала Грузия  обречена на то,  что большниство будет неимущим и  безработным, ничего не изменится..

А как они это могут понять, если их уровень, благодаря СМИ и системе образования постоянно  опускается все ниже и ниже...

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:31, 24 сентября 2018
Mobi Dik
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
Athanatos
22:28, 24 сентября 2018
Athanatos
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."
avatar
22:21, 24 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."
avatar
22:19, 24 сентября 2018
теде
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
22:16, 24 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."