RSSBERG...man Tbilisi

Президент Маргвелашвили о российско-грузинских отношениях

09:47, 22 апреля 2014

Во время интервью президент выглядел намного симпатичнее субтильного,  постоянно перебивающего его журналиста. Он не дослушивал ответы и постоянно хотел что-то выкрикнуть, мол, Георгий, чего ты так с этой Россией церемонишься, Миша бы ее уже уничтожил в интервью словесно. Предрек бы ей скорую катастрофу, процитировал бы  Маккейна и Илларионова, сказал бы, что уже через пару месяцев мы в НАТО и на Москву с ее мнением плевать, а ты ... тянешь валанду.

Нынешний президент был корректен, но, опять вода... Маргвелашвили вообще, из типа,  говорунов ни о чем. Что значит, мы  и Запад хотим убедить Россию, Москва не должна думать, что ей кто-то угрожает? Это даже не смешно, это грустно!  Президент страны, экономика которой на ладан дышит, потерявшая 20% территории, с огромным количеством беженцев, с безработицей и фактически, без каких бы то ни было серьезных перспектив, выступая, поучает и объясняет Москве,  с позиции равного государство:-)

Я даже не могу понять, на какую публику все это рассчитанно. И с этим вечным НАТО и Евросоюзом народ устал, и никто ему не скажет, что с таким материалом -  крепкое здание построить невозможно.

Как заявил Гиорги Маргвелашвили в эфире телекомпании "Маэстро", правительство Грузии работало и работает над переводом отношений с Россией в рациональный разрез, уменьшения температуры и европейской и  евроатлантической политике вместе с западными партнерами. Надо показать России, что стремление Грузии в европейскую и евроатлантическую среду возможно  и что для стабильности России намного выигрышнее упорядоченные добрососедские отношения, чем конфронтация.
"Это позиция не только "Грузинской мечты", это позиция и наших западных партнеров. Это позиция к которой нас постоянно подталкивали наши партнеры, как в Европе, так и в США".
"Изменили ли украинские события нашу позицию? Хочу сказать, не изменили, а наоборот углубили. Так, как эта позиция сформировалась в ряде западных стран и именно с этой позиции говорят с Россией. О том,
чтобы показать агрессию против России, изгнать ее, опустить железный занавес-о таком плане нет и речи. Наши партнеры стоят перед сложным выбором: с одной стороны они не хотят изгнать Россию, так как изгнанная Россия будет более агрессивной, с другой стороны, они хотят дать ей четкий ответ. Если мы посмотрим на политику осуществленную в странах Восточной Европы- вхождение в ЕС, вхождение в НАТО и более-менее нормализация отношений с Россией, станет возможна как для бывших стран
Советского Союза, так и для стран бывшего Советского Варшавского пакта.  У нас есть ясный пример этого-это касается стран Балтии, стран Восточной Европы и соответственно, на этом пути нужно создать спокойную, неистеричную, рациональную политику, в которой ясно определено то, что суверенитет нашей страны, свободный выбор нашего народа и единство страны есть те ценности, с которыми мы будем идти в будущем на очень сложном пути, с точки зрения нормализации отношений с Российской Федерацией, но которую мы осуществим.

Бла- бла-бла............. черт его знает, почему в нас столько пластилина, может, воспитывают так наших мальчиков?


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:56, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:49, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:38, 25 июня 2018
суровый
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."