RSSBERG...man Tbilisi

Донецк сегодня пассионарнее Киева? Маятник качнулся на Восток?

10:15, 09 апреля 2014

По  последним событиям. Донецк все более пассионарен, Киев  прогнозируем. Романтика революции -  это  Авкаков -  герой харьковского сражения в бронежилете?,  "баба Юля",  "тетка Фарион" и  "клоун по фамилии Ляшко"?

Кличко  самоликвидировался, Тягнибок -  посмешище на це Европу, Яценюк - похож на кабинетного комсомольца, хрянящего  в заначке вышиванку, ну и лидер -  Порошенко, мне кажется, самый большой плевок в "романтику Майдана". Не говорю о Коломойских, Тарутах и прочих "бессеребрянниках", борцов за европейские ценности и права человека, верой и правдой всю жизнь служившие народу Украины:-).
Киев может подавить нынешний бунт, но, склеить разбитое уже невозможно. Прежней Украины не будет.
Донецк -  наиболее организованный бунт. Луганск -  чувствуется, что люди там серьезные и это не разовый протест. Харьков -  первая волна -  опереточная, но, протест будет только нарастать.
Одесса - предположительно, может взорваться уже в скором времени. Николаев -  постарается взять реванш. Херсон -  и Запорожье -  наблюдатели. Днепропетровск -  форпост Киева на Востоке, но и здесь все неоднозначно.

Почему я говорю о расколе... потому что  на Востоке Украины  слишком заметна - часть "русского мира", а на Западе -  антирусского.
"Мы не будем братьями"? И очень хорошо! Надо окончательно избавиться от этой фальшивой, гнилой пафосности.
Зачем  тебе друг, брат, который всегда точит нож, и ждет, когда ты ослабнешь, говоря гадости о тебе за спиной? 
Я вижу лишь два варианта развития ситуации.
Киев должен срочно заявить о   готовности  к  федерализации и  позволить Востоку провести референдум. И уже сегодня объявить русский -  вторым государственным языком. Это может сохранить страну?
Второй вариант -  это подавление бунта.

А вот видео для "бабы Юли",   киевлянина Савика и прочих  объективных экспертах, говорящих, что митингующие -  это титушки и агенты ГРУ. Зачем лгать -  если ты свободен?

 

 


КОММЕНТАРИИ