RSSBERG...man Tbilisi

Противоречивая Грузия и Сталин. Миша за-ал перформансами!

11:23, 10 августа 2009

 У меня нет особого желания писать о Сталине, просто просматривая скудные августовские информации,  из всего прочего выделил две –   о «вожде».

Первая - В Гори прошла акция инициативной группы молодежи с требованием перенести из центра города памятник Сталину. Молодежь требует перенести памятник из центра на прилегающей к дому-музею Сталина территорию.
По их заявлению, памятник Сталину не должен стоять в центре города и мотивом называют тот факт, что в августовские дни прошлого года Грузию бомбили наследники Сталина -  русские военные, которые и сегодня продолжают агрессию против Грузии.
Участники акции обращаются к местной власти с призывом снять памятник в ближайшие дни, уже в августе.

И вторая информация: Кутаисские коммунисты поддержали инициативу Нижегородских коммунистов о переименовании российского города Волгограда в Сталинград. Об этом сказано в письме кутаисских коммунистов, которое было направлено в редакцию сайта российских коммунистов. 
«Мы, патриоты – коммунисты из грузинского города Кутаиси с большим воодушевлением восприняли инициативу нижегородских коммунистов, которые в обращении к Президенту Дмитрию Медведеву потребовали вернуть Волгограду его историческое и героическое имя Сталинград в ознаменование 130-летия со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина.
Необходимость поддержки данной инициативы объективно диктуется самой жизнью, когда мракобесы со всей
  планеты пытаются замолчать, оболгать творцов Великой Победы над фашизмом, унижают решающую роль русского народа и других народов СССР, да и не только СССР, которые пожертвовали миллионами жизней своих сынов и дочерей ради освобождения человечества от коричневой чумы.
Возвращение городу Волгограду его прежнего названия – Сталинград будет сильнейшим ударом против недавней омерзительной резолюции ОБСЕ, которая фактически уровняла нацизм и сталинизм и тем самим допустила надругательство над
  историей. Будет взрывом бомбы в логове грузинских агрессивных националистов, которые нередко поднимают свои грязные голоса против поколений созидателей и победителей во главе с И.В. Сталиным.
Ну, и прочая, не хочу употреблять слово галиматья, и прочая патетика!

===========================================

Никогда не любил разговоры о грузинском происхождении Сталина, его стихах, письмах на грузинском, где он об этом говорит, о своей любви к Грузии и прочем.. Считаю это -  развлечением для провинциалов!
Все это -  лирика, ничего общего с оценкой фигуры Сталина в мировой истории не имеющая.

Я не считаю происхождение человека главным... мне все равно кто он  по национальности, грузин,  француз или португалец.  Тем более Сталин -  всей своей сознательной жизни принадлежит России, а не Грузии, как Наполеон -  Франции и так далее..    главное  -  мироощущение человека, его принадлежность к той или иной культуре...  а не сперматозоиды представителя той или иной нации в его прошлом.

Но речь идет не об этом. Фигура Сталина для грузин в массе своей -  вторична, разумеется, все эти акции  организованы новыми грузинскими комсомольцами, Сталин, по крайней мере на данном этапе развития грузинского общества – к моему сожалению,  все-таки предмет гордости не побоюсь этого слова -  минимум, 80-90% грузин. Да,  он злодей, диктатор, убийца, но при этом, его первый язык -  грузинский, он вырос здесь, был сыном этой земли...Конечно, меньшинство против Сталина, и я кстати, среди этого меньшинства -  роль Сталина для меня носит в большинстве негативный характер.

НО, ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ НО! Или  меньшинство пусть сносит памятник, но говорит, что это решение именно политической элиты -  или пусть не  кивает на массу... тем самым, прибегая к лжи!

Памятник Сталину надо сносить не в Гори. ПАМЯТНК СТАЛИНА НАДО СНОСИТЬ В МОЗГАХ ПОДАВЛЯЮЩЕЙ МАССЫ СОВКОВ, КОТОРЫЕ И СЕЙЧАС СОСТАВЛЯЮТ БОЛЬШИНСТВО. МИША  ЗА- АЛ СВОИМИ ПИАР- АКЦИЯМИ И ПЕРФОРМАНСАМИ!!!   

И мое презрение к Мише оттого, что эти пустоголовые молодые люди, которые бегают с плакатами и читают речевки ( что-то вроде путинских «Наших»), сами плоть от плоти -  «те самые старые грузины, ищущие легкую дорогу и быстрое благополучие).

Так вот -   ложь -  она всегда ложь и всегда омерзительна.  Снести памятник Сталину проще простого, гораздо сложнее поменять решительно систему образования, так, чтобы в школах и ВУЗ ах не преподовали маразматики,  но даже если это произойдет – как отменить родителей,  которые заражены почти  поголовно  старыми идеями -  непротивлением!

Гораздо сложгнее, сдлелать  так, чтообы после получения диплома молодые люди не чесали яйца, я как-то были востребованы, чтобы девицы перестали думать в основном лишь о своей биологической функции и что-то большее предложить обществу.

Про безумных коммунистов я писать вообще не хочу, мне их жалко, но они у меня вызывают ровно столько же презрения, даже меньше, чем «новые комсомольцы», которые получив должности,  моментально превратятся в «несунов»! Знаете ведь, для несунов главное, чтобы все в дом, к жене, квартирка, две,  детям, ремонт и там и сям, машина, жене, дача, отдых за границей, ах да, любовницу, чтобы  рассказывать, и еще машину... жизнь полна хлопот, она интересна, романтична для несунов, бывает, даже одной жизни им не хватаетJ А как они улыбаются, когда встречаются с людьми, которые «носят» меньше ихнего, а их жены, толстокожие матрешки, занимающиеся все жизнь ожесточенным шопингом.. в общем,  улыбнитесь -  это было язвительное отступлениеJ

И еще, врут те, кто говорит что все началось со Сталина, все началось  гораздо раньше. Все началось, когда мы появились...

 А что касается Сталина,  то разумеется, человек этот принес очень много зла, особенно России, сыном которой он себя считал!  Но унитожать вождя надо не на улицах, а в себе.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38891

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: