RSSBERG...man Tbilisi

Миша готов отдать Путину части тела, за которыми тот охотится, если это решит проблемы Грузии

14:30, 07 августа 2009

В Грузии весь сегодняшний день посвящен акциям памяти прошлогодней трагедии, унесшей жизни сотен ни в чем не повиных людей. Я не хочу в  моем посте подробно рссказывать об акциях, потому что  никогда, еще со времен моего советского школьного детства, подобные акции не любил и почти всегда видел в них что-то фальшивое, искусственное.

Я лучше скину  выборки из  вчерашних откровений Михаила Саакашвили.

«Если бы я был уверен в том, что все проблемы связаны со мной, то могу вас уверить в том, что Саакашвили сел бы в самолет и полетел в Москву, и я бы отдал им те части своего тела, за которыми так охотится российский премьер Владимир Путин».

«Ни один серьезный политик во всем мире сегодня не подвергают сомнению то, что в прошлом году Грузия подверглась военной агрессии России, и это подтверждают все серьезные политики мира».
«Но конечно же, во всем мире, в том числе и у нас, всегда найдутся люди, которые дают этому другую оценку и обвиняют Грузию в начале войны в прошлом году, но это или маргиналы, или же те, кто хочет умыть руки, особенно таких много в Европе, куда мы стремимся по своей сущности».
«Россия прибрала к рукам несколько десятков грузинских сел, но потеряла свой авторитет миротворца в мире в результате этой войны и сегодня она признана агрессором. «Во время агрессии госсекретарь Райс позвонила российскому министру Лаврову, и он сказал ей прямо, что Москве нужны не Цхинвали и Сухуми, а полное уничтожение Грузии. Об этом мне сказал совсем поникший посол США в Грузии. Это указывает на то, что мы были перед огромной опасностью. Мы конечно же могли в течение нескольких недель защищать ущелье, но мы тогда потеряли бы армию и тогда возникала опасность потери государственности. Вначале же мы спешили войти в ущелье для того, чтобы не допустить, чтобы российская армия уничтожила грузин, живущих в большом ущелье Лиахви. Хотя люди не успели ничего вынести. Но они сами ушли живыми. Мы к тому же сохранили 99% нашей армии».

 

«Блаженны верующие, которые верят в то, что единоверие может сблизить Грузию и Россию и это спасет нас».

Саакашвили подчеркнул, что к сожалению дело не в нем, а в том, что Россия «не может смириться со свободной и независимой Грузией рядом с собой».  
«В 1921 году тогдашний лидер Грузии Ное Жордания согласился с русскими, согласился на нейтралитет, заставил вывести войска Антанты, допустил наличие в стране пятой колонны в виде компартии и что же, Россия вновь аннексировала Грузию на многие годы. Мы тогда сами выкопали тот нож, которым нас зарезали», отметил президент.
«Я был готов отказаться от НАТО, сделать другие уступки России, но только взамен на серьезные гарантии безопасности, независимости, свободы, но они конечно же не дали нам гарантии, они хотели нас проглотить», сказал он.
«Можно получить ответ и сегодня на эту ситуацию. Смотрите на Молдову, которая уступила во всем России, но ничего взамен не получила. Несмотря на эти уступки ни на шаг не продвинулся вопрос урегулирования Приднестровского конфликта», сказал он.  
Что же касается единоверия с Россией, то президент Грузии считает, что несмотря на то, что в России есть люди, которые уважат эту духовность грузинского народа, это никак не отражается на российской власти. «Эта власть во все времена пыталась уничтожить те же церковные памятники в Грузии. И сегодня русские оккупанты не пускают грузин в свои святыни в Абхазии. Более того, изгнали наших священнослужителей из Кодорского ущелья. Им в этих преступлениях не мешает их православие», отметил Саакашвили, подчеркнув, что в ходе российской агрессии против Грузии российские военные получили приказ не трогать лишь памятник Сталину.

 Президент Грузии выразил удовлетворение тем, что генсеком НАТО избран Андерс Фог Расмуссен. «Это человек, который прибыл в Грузию в дни российской агрессии и заявил, что нет никакого превышения силы в отношении Грузии со стороны Москвы, а место имеет прямая агрессия, тогда это был поступком, так как это понимание у лидеров запада возникло позже», сказал он.
Саакашвили подчеркнул, что Расмуссен в своей тронной речи заявил, что двери НАТО для Грузии и Украины открыты. «Но естественно для этого мы должны много работать и этот день придет», сказал он.
Президент Грузии привел и альтернативу вступлению в НАТО. «Альтернатива это разоружение, сдача,  капитуляция, и тогда может нас русские пощадят и медведь нас обнимет. Если мы поднимем руки перед медведем, то он с еще большим удовольствием нас съест. Это инстинкт медведя», отметил он, подчеркнув, что только международные системы безопасности могут обезопасить такую страну, как Грузия и к этому стремится народ и грузинское государство. .

Мои комментарии здесь неуместны текст самодостаточенJ

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38891

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: