RSSBERG...man Tbilisi

Нино Бурджанадзе просит США перестать поддерживать Саакашвили... А кого поддерживать?

14:04, 06 августа 2009

Экс-спикер парламента, лидер оппозиционного «Демократического движения - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе призвала США отказаться от поддержки президента Михаила Саакашвили.

«Если США продолжат поддержку Саакашвили, то это вызовет отрицательную реакцию в грузинском народе». (По видимому, Нино Бурджанадзе полностью отождествляет себя с грузинским народом).
«Мы получаем сигналы Вашингтона о том, что США поддерживают Грузию и ее народ, демократию, а не лично Саакашвили, однако тот пытается продемонстрировать это как личную поддержку», - отметила Нино.

По ее словам, ситуация в области демократии и сфере защиты прав человека после июльского визита Джозефа Байдена ухудшилась, поэтому «дело престижа самого вице-президента США не допустить этого».
«Грузия должна развивать западные ценности, но при этом нужен и диалог с Россией», - отметила также Нино Бурджанадзе.
По словам экс-спикера, «Россия должна, со своей стороны, уважать целостность и независимость Грузии».
«Антироссийскую риторику Саакашвили использует для собственной защиты», - считает Нино Бурджанадзе.

Знаете, многое из того, что говорит Нино  -  похоже на правду, но вдеь важно и то, кто это говорит.

Интересно, в августе прошлого года Нино Бурджанадзе разве не видела всего этого, не чувствовала??? Или, может быть  во время разгона ноябрьской демонстарции и закрытия телекомпании «Имеди» не она была вторым лицом государства?

 ---------

Грузия -  небольшая, довольно хрупкая страна, которая сама, исходя из своих амбиций и географического расположения, взвалила на себя слишком ответственный груз – бросила вызов России.

Саакашвили -  не Грузия? Все это игра слов, нет, в политическом плане именно Саакашвили -  Грузия, Путин – Россия, Алиев -  Азербайджан, и именно  Гурбангулы Бердымухамедов -  это Туркменистан, а Кадыров – лицо Чечни....

Оппозиция постоянно обвиняет Мишу в  конфронтации с Россией. И при этом -  сама ничего вразумительного предложить не может....

 

В завершении не буду делать свой вывод. Приведу мнение моего приятеля -  воинственного либерала,  которого я уважаю за революционный дух! Его мнение косвенно относится к теме поста!  

«Ситуация на постсоветском пространстве следующая -  или ты с Россией или нет. Быть с Россией, в любом случае, играть по правилам империи и отказаться  от интеграции с Западом.  Зачем ты России, если не признаешь ее верховенства и постоянно высказываешь свое мнение!   Страна, которая позакрывала у себя все более- мене серьезные международные организации, чтобы легче отуплять свой покорный народ и свои окраины!

Нельзя быть  немного беременной, ты или здесь или там, все это чушь -   о возможности манипулировать... для  недоразивитого общества -  где главное- социальные блага, а таких обществ в Совке- большинство -  такие манипуляции приемлемы, но если у Грузии, у ее политической элиты претензия -  что мы, свободный народ, по своей истории и ментальности, то мы ни в коем случае не должны возвращьтся к  старомодной империи,  даже ради нескольких тысяч квадратных километров.

Главная ценность Запада – это индивидуальность, а России -  держава. Я не хочу быть с такой страной, а если мой народ хочет -  то и он для меня чужой!» ( К этому – мы скоро вернемся, напишу отдельный пост)

 

От себя скажу, что не совсем согласен с этим взглядом, не с ролью России, здесь я думаю примерно также, а с ролью Грузии...

Представьте, если через 5 лет, истинных борцов за либеральную Грузию, которые так думают не из-за русофобии и комплексов, а реально пришли к тому, что западные ценности интереснее российских,  будет не больше 5%...  

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: