RSSBERG...man Tbilisi

Запад отталкивает необъективностью на Украине

10:01, 11 марта 2014

То, как ведет себя Россия на Украине - меня не удивляет. Россия нигде не заявляет, что она - маяк демократии, свободы СМИ и разнообразия. Более того, Россия не скрывает, что предпочитает жесткий стиль правления, где вопросы решает один или несколько человек.

Когда я смотрю российские ТВ - у меня нет особых вопросов.

Но когда я смотрю CNN и BBC - то, меня воротит от совершенно необъективной картины. Из-за душащей претензии на объективность последних! Минимум информации о том, что Украина ментально разделена, по меньшей мере, надвое. Минимум кадров с протестами пророссийского населения.
Ни слова почти о том, что в Киеве есть национализм и ущемление прав русскоязычного населения. Ведущий CNN в очках при упоминании России  меняет интонацию, периодически вскакивает и кривляется. Думаю, тому же Киселеву очень далеко до такой «инфопозы».

Кстати, откроюсь, Киселев российский меня раздражает намного меньше Киселева «украинского».

Смотрел Ходорковского. Он похоронил себя для России в Киеве.

Тимошенко - чем она честнее Януковича?

В Грузии, по мишистским каналам, совершенный абсурд. Во всех новостях - «в Крыму почти все за Украину, против только кучка ветеранов и агенты ГРУ», при этом постоянно кор. Рустави 2 показывает трех или четырех теток с украинскими флагами. Ложь с крымскими татарами. Ни слова о том, что такое Восток Украины, а если говорят, картинка очень бедная.

В социальных сетях мишисты нередко жалеют, что у Киева нет ядерного оружия… Жена одного из лидеров мишистов,  которой дали порулить телекомпанией, несет ахинею за ахинеей, не в состоянии даже зазубрить, что в Крыму нет никаких миллионов татар и что это - не коренное население. Ее гости постоянно умничают и предрекают, то экономический крах России, то ждут мифический военный корабль США, который уже вторую неделю вот-вот приплывет к Крыму и всех там разнесет, то взывают к патриотизму украинцев, мол, ребята, что ж вы так, без боя… Мне очень жаль Грузию, это реально, свидетельство нашего тяжелейшего оклоакивания. Все помнят огромные колонны машин, увозящих  семьи чиновников в 2008 году и жующего ..., хихикающего человека, когда русские пришли в Грузию.

И вопрос -  сейчас России предлагают  переговоры с Киевом при посредничестве США? Права ли Россия -  что отказывается?

П.С. Я думаю, да! Очень многие договоренности были нарушены при молчании Запада, сразу, после их подписания. Как в случае с тем же Януковичем.

 


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: