RSSBERG...man Tbilisi

Возможен ли русский реванш на Востоке Украины?

17:51, 01 марта 2014

 

Все, кто следит за ситуацией вокруг Украины -  в курсе, что на Востоке -  в Харькове, Донецке, Луганске идут митинги, на зданиях администраций водружаются российские флаги. Ожил Царев, появляются и новые лидеры, радикальные, молодые, не тот нафталин, который собирал вокруг себя Янукович.  Цепная реакция, толчок которой дал Севастополь, уже в ближайшие дни может перекинуться на Одессу, Запорожье, Херсон, Николаев  и, возможно, Днепропетровск.
Киев должен принимать экстренные меры, но какие? Запад -   должен действовать, но как?
Если Киев прольет кровь на Востоке, это может вызвать  широкомасташбный бунт.
Крым, фактически, взял власть в свои руки.  Аксенов выглядит очень харизматическим новым лидеров. Чалый -  тоже -  никакого компромисса с Киевом.
Путин  -   разовьет  успех? Федерализация? Или, Киев непременно отыграет ситуацию? Зачем  новая власть так торопилась  с законом о языке?
Может, во Львове правда считают, что русскоязычные -  это люди второго сорта, которые не способны защищать свои права? А может, они поступили правильно, изменив закон о языках?
Мне кажется, этот закон явился  грубейшей ошибкой "новой власти".  Может, вы тоже считаете, что украинский язык более подходящь на Украине для роли первого и единственного языка? Обоснуйте.
Саакашвили помогает новым властям, что может быть более глупым со стороны новой власти? Это даже подлее тетичек, раздающих булочки на майдане и  хихикающим, когда их лидеры нарушают соглашения!
Никаких прогнозов по Украине я сделать не могу, потому что все меняется ежедневно. Единственное,  мне кажется, что Россия вцепилась в Крым - Тавриду -  мертвой хваткой и будет очень сложно  ее разжать.

П.С. Может, и в Грузии борьбой с русским языком  мы получили бы конфликт в Абхазии и ЮО, если бы они на тот момент де-факто были бы в составе Грузии?

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:07, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
avatar
14:06, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: