RSSBERG...man Tbilisi

Происходящее в Крыму - сепаратизм? Есть ли ассоциации с Грузией?

09:43, 25 февраля 2014

Я вновь пишу о ситуации на Украине, тем более, она часто ассоциируются  с грузинской.  События в Крыму -  сепаратизм или восстановление справедливости?
Если граждане одного региона в подавляющем большинстве поднимают российские, а не украинские флаги, если при  проведении референдума -  70 - 80% полуострова хотят вернуться в состав России, а у центра на данный момент нет рычагов давления -  то, сепаратизм ли это в классическом смысле?
Если сравнить ситуацию с грузинской -  здесь все совершенно по другому. В Крыму нет украинского населения и даже намека  на совместную историю проживания полуострова в составе Украины. Севастополь -  вообще особый случай, город  намного более русский, чем многие российские города. Как вы представляете его существование в "новой Украине"?
То, что сейчас происходит на Украине -  интересно и в контексте того, что реально, происходит радикализация различных лагерей. Запад Украины -  показал свое лицо, также как и центр  и восток Украины. Показывает свое лицо и Крым. То есть, мы имеем 4 разных варианта отношения к произошедшему на Майдане.
Мой небольшой прогноз -  Майдан выдыхается. Визгливая, проворовавшаяся женщина - совок  с косой -  это плевок в пассионарность западенцев.
А в Крыму, кажется, подъем только начинается. Что касается Востока -  то,  все логично, совок, туповатый и  с позорным, трусливым руководством, проигрывает в желании людям с Запада Украины. У тех есть ненависть, а  этим -  нужен лишь хозяин. Крым -  не Восток Украины, это совсем другое. И не думайте, что я не понимаю западенцев, я понимаю их. Но понимаю и русскоязычных.

 

 


КОММЕНТАРИИ