RSSBERG...man Tbilisi

Закареишвили:единственный ресурс, имеющийся у России в регионе-колючая проволока?

12:50, 17 февраля 2014

Я уже  описывал свое отношение к Закареишвили. Мне он кажется  болтливым человеком,  за которым нет никакой идеи Я не понимаю, в чем  отличие от тех же мишистов, если он  говорит то же самое, но, тише и с характерной скороговоркой. Хотя, теперь министерство называется не реинтеграции, а мягче:-).

"Глава де-факто МИД Южной Осетии Д. Санакоев обвинил "в извращении фактов" министра Грузии по примирению и гражданскому равноправию Паату Закареишвили, который заявил ранее, что связь этого региона с Россией "неестественна с исторической точки зрения".

Выступая в вашингтонском центре Карнеги, Закареишвили отметил, что "связь Южной Осетии и Абхазии с Россией - неестественная и неисторическая", а "единственный ресурс, который есть у России в регионе сейчас, это колючая проволока".
http://www.ekhokavkaza.com/archive/news/20140214/3235/2759.html?id=25264161

"Историческая связь Осетии и России исчисляется тысячелетиями, а политическое объединение произошло 240 лет назад. Отрицая и извращая очевидные факты, Закареишвили кривит душой и вводит в заблуждение международное сообщество", - заявил Санакоев.

По его словам для начала переговоров с южноосетинскими властями грузинское руководство должно "дать оценку совершенным преступлениям против народа Южной Осетии, покаяться за них, возместить нанесенный ущерб и признать государственный суверенитет Республики Южная Осетия".

П.С. Суть поста -  не в ответах Цхинвали,  а в том,  в чем новизна подхода новых властей... проще говоря, что изменилось в подходах к урегулированию конфликтов со стороны Грузии? И что -   это серьезно, у России  единственный ресурс -  колючая проволока:-)?

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
15:04, 17 октября 2018
Че
"Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации кни..."
avatar
15:02, 17 октября 2018
Че
"Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации кни..."