RSSBERG...man Tbilisi

Записки скептика! Дешевая попса разлагает общество и не дает умереть совку! Бракамонте - "В России идеология поп-культуры!"

11:09, 04 августа 2009

Пишет моя Контра, пишет, что в данную минуту пишется, без купюр!  -  Про отдыхает!

Бродил по рунету и наткнулся на заголовок - Эктор Бракамонте: «В России главенствует идеология поп-культуры».  Новичок грозненского «Терека» Эктор Бракамонте рассказал, что в свое время хотел сколотить музыкальную группу из известных аргентинских футболистов, и поделился мнением о развитии рок-музыки в России.
По сравнению с Испанией, Италией, а тем более, Америкой и Англией, в России рока нет. Здесь очень сильно развит поп, дети растут с этой музыкой, у молодых людей кумир – Дима Билан, потому что молодежь видит: он всем нравится. Так же и у девушек: они смотрят, кто там сейчас модный – группа ВИА Гра? И хотят быть такими же..

==========

Подумаешь, Эктор, мало ли что говорят футболисты, тем более из далекой Аргентины ( вспомнилась «РиоРитаJ».Конечно, мнение  поверхностное, конечно, Италия и Испания -  не ахти какие рок страны, но знаете, тут же приведу один коммент.

«Нет, конечно, хороший рок в России есть,хотя с западным в количестве и качестве не сравнить. Но, по сравнению с началом 90-х, когда он вышел из подполья (Цой,ДДТ, БГ, Ария, Наутилус, Алиса и еще некоторые), сейчас его опять определили в андеграунд, то есть, обратно. Наше ТВ и радио просто захлестнула волна неопопсы. Сейчас с ужасом думаю о каком-либо грядущем всенародном празднике с его бесконечными выходными днями: включать ТВ и радиостанции будет просто невозможно - сутками будут крутить семейку Пугачевой с ее приближенными холуями. Эти басковы , биланы, галкины, киркоровы и проч., и проч. вместе с петросянами, винокурами и дубовицкими, по всей видимости, запускаются властями для поного отупления нации. Хорошо, хоть, Эй ван появился, но бывает чума и Грымов на оба наших дома...

Так вот, чтобы много не пыхтеть, сразу скажу, и с Эктором и с юзером я полностью согласен.

Поверхностный, первый  взгляд в 21 веке, да  и раньше -  очень важен, вы входите в офис, и уже начинаете судить его по секретарше, по антуражу, по дизайну, входите в квартиру, в город, не знаю, под блузку к новой подруге -  везде очень важно первое впечатление, очень!

Захожу на тбилисские сайты -   молодежь – массовка ( не интеллекуталы и неформалы)  судит по России по центральным каналам, по королеве безвкусицы -  Алле Пугачевой и ее внучам и внукам, по каким-то  омерзительнейшим Домам 2, по прилизанным, педиковатым мальчикам,  по девушкам, с внешностью миньетчиц! Именно так -  я не ханжа, и говою то, что слышу и  как думаю сам... какие-то не умирающие динозавры Кобзоны и Лещенко, какой-то хлопающий колхоз с счастливыми лицами, какие-то непонятные группы, сладенькие, приторные и до омерзительности безвкусные. Я ведь не пишу про канал Культура или про НТВ футбол, там не работает дешевая попса, там люди стараются, может не все получается, но по сравнению с  центральными.....

Ничего общего с культурой Чехова и Соловьева, Бердяева и Достоевского -  ничегошеньки!!! Нюшки и Ваньки, внуки и внучки Шариковых и Смердяковых... скопцы на телеканалах, какие-то маразматические дядьки и тетки с душком  или преглупые девицы -  в развлекательных передачах... на всю-то 140 миллионную державу! Конечно, есть исключения -  но только редкие исключения!!!!!!

Запрятали рок, запрятали новое в кинематографе, запрятали молодых поэтов и писателей, побродите по трунету, как много интересно - какие тусовки, какие поэты, интересные новые, какие свежие лица, позы, вкусы, технологии, взгляды...... ан нет, все то же гавно кругом -  бесполые создания -  Эрнсты, Аллочки, Филечки, Димочки... смердит!!!!

Даже камеди клаб – вроде бы, свежая струя в телепоп-культуре, но туда же, совсем опопсились и уже выглядят несвежо!  А потом спрашивают, почему вы смотрите в сторону Запада???? Да потому, что там одеваются по другому, держат себя, делают свою работу, защищают позицию -  по другому! Бедный Балабанов -  я представляю, что было бы с Триером в стране с таким ханжеством напоказ!!!!

 

Хочу хотя бы Гребенщикова, Бутусова, Полеву, Арбенину,Сплин,  БИ-2, Агату Кристи,  Земфиру, Аукцион,  Пелагею.. я ведь перечисляю почти уже поп-персонажей ( не всех имею ввидуJ), но даже по ним соскучился, хочу новых Троицких!!! хочу интересных людей, с оригинальными взгядами.... хочу дискуссий, диспутов, споров, блин, страна ведь полностью в Совке!... разве «Маленькая вера» -  в прошлом? с арбузными семечками, сплеванными прямо в еще несъеденный арбуз. Поезжайте летом на курорты, посмотритеJ)

 «Груз 200» -  это свежая струя  по сравнению с тем гавном, в котором живут миллионы людей в Совке!

Закончу словами Эктора, под которыми подписываюсь всецелоJ

Если бы здесь люди росли, как я, к примеру, на рок-музыке, то у них были бы другие кумиры. У рока вообще своя идеология, это же не только музыка, но и образ жизни, а мне кажется, что в России, в целом, сейчас главенствует идеология поп-культуры – и музыки, и стиля жизни».

Страна с претензией на «иную» цивилизацию не может так долго вертеть перед лицами миллионов лохов без всякого вкуса -  Аллочками, и лохи все это бзеропотно хавают! При том, что охают и ахают от внешней мишуры Запада, но у себя им хватает Аллочки и Димочки!   Это просто стыдно!

Пишу это -   не потому, что  брезгую или презираю,  напротив, сожалею и сочувствую!

ПЕРЕМЕН -  ТРЕБУЮТ НАШИ СЕРДЦА!

 

--------------------------------------

 

В конце скину линк из непопсового фильма... знаете, а ведь тогда идей даже было больше......гораздо больше... сытых, задастых  существ было меньше!

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: