RSSBERG...man Tbilisi

О "Дожде". Все, что не запрещено - разрешено?!.

12:27, 06 февраля 2014

В России повсеместно отключают вещание канала "Дождь". Нормальный человек тянется к разнообразию, ненавидеть его – признавать косность и страхи. Конечно, ТВ «Дождь» имел полное право спрашивать, что считает нужным и это не противоречит закону. И никакой морали, особенно от голого мейнстрима! Оно не может защитить даже свои права, тем более, выступать мерилом хорошего и плохого. Речь сейчас и о Грузии вообще, и о наших обществах. Очень многое на российских центральных каналах – насмешка липкого социального (не культурного!) меньшинства над массой. То, чем кормит российское большинство центр. ТВ – не что иное, как презрительный плевок в будущее страны, в прогресс. Это мое субъективное мнение!

«Дождь», даже если откинуть прикрывающий, пусть пустоту, идеологический фиговый лист – картинкой, эстетикой, лицами, – новое для России, оригинальное и заставляющее ставить какие-то вопросы перед собой рядовому Ивану и вообще всему русскоязычному миру.

Почему я уделил «Дождю» место? Сегодня, как и вчера, конкурируют «сильные», и маленькие страны всегда находятся перед соблазном «фиктивного», но выбора.

Любой усредненный электорат старается оценить объект по самым легко понимаемым местам. Он включает телевизор и видит даже ему понятную безвкусицу. Обыватель чуть выше среднего смотрит на то, как одеты люди на экране, как говорят, на какие темы, насколько они смелы и раскованны. Это, в конце концов, влияет на выбор. «И Голливуд разрушил СССР…» Помните эту фразу?

Пример. Грузия. Простой разговор обычных граждан. Российское телевидение? Кошмар, у них столько хлама, все эти,нередко похожие на "уличных девок" в шоу, вечные "Кобзоны, Пугачевы"! Столько денег – и такой уровень! Но как только упоминают Comedy Club, понятный среднему обывателю, разговор заканчивается, потому что любой нормальный грузин понимает, какое позорище имеет в качестве аналога у себя и уважительно кивает: да, русские умеют, когда хотят. Круто!

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:14, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"
avatar
07:11, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"