RSSBERG...man Tbilisi

Адам Михник на пост гендиректора Общественного телевидения Грузии? Почему бы и нет, у нас все возможно, но смысл?

11:52, 03 августа 2009

На вакантную должность генерального директора "Общественного вещателя" Грузии претендует известный польский журналист и медиаобмудсмен Адам Михник. Об этом заявил действующий Народный защитник Грузии Созар Субари.  ( 16 сентября у Грузии в должность вступит новый Народный защитник)
По словам Субари, идея представления Михника на должность гендиректора ОВГ появилась на встрече с неправительственными организация, так как Михник является опытным и профессиональным кадром.С Михником уже проведены консультации и он заявил о готовности принять участие в конкурсе.
«Представить Адама Михника директором "Общественного вещателя" появилась на встрече с представителями НПО, на которой присутствовали члены «Грузинской академии», Нана Какабадзе и представители других НПО. Основанием поддержки Адама Михника служит то, что он является опытным профессионалом. Также необходимо отметить, что Михник не является грузином, однако ему доверяют как в Грузии, так и в разных странах мира. Согласно закону, на этот пост не может быть представлен государственный служащий и Михник удовлетворяет и это требование. Он не знает грузинского, однако в этом нет и необходимости, так как хороший менеджмент является предусловием успеха. Если министром иностранных дел может быть гражданин России, а бывший премьер-министр – Великобритании, почему нельзя, чтобы генеральным директором Общественного вещателя был гражданин Польши?», - заявил Субари.
  Известный польский журналист и медиа-омбудсмен, редактор «Газеты Выборча», в прошлом активный диссидент Адам Михник посетил Грузию в ноябре 2007 года по инициативе ЕС, правительства США, министерства иностранных дел Польши и тогдашнего кандидата в президенты Михаила Саакашвили для урегулирования той напряженности, которая последовала за выключением телекомпании «Имеди».
Под руководством Адама Михника была создана и группа медиа-мониторинга, которая следила в последующие два месяца за стандартами и нормами этики грузинского вещания. Адам Михник по мировым опросам входит в 20-ку самых влиятельных журналистов.
Конкурс на должность генерального директора «Общественного вещателя Грузии» начался 21 июля 2009 года и завершится 3 августа.
Согласно условиям конкурса, участник должен иметь высшее образование, опыт работы на руководящей должность в сфере СМИ не менее 5 лет.
Конкурс пройдет в два этапа. В первом туре будут рассмотрены все заявки, а личности вышедших во второй тур кандидатов станут известны путем тайного голосования в попечительском совете.
Результаты первого тура станут известны 6 августа, а 7 и 8 августа состоится собеседование с вышедшими во второй тур кандидатами.
  Личность будущего генерального директора станет известна 10 августа, а назначен он будет на должность не позже 20 августа.

 

П.С. Почему я написал какой смысл? Разумеется, ИМХО  -  Общественное телевидение Грузии -  как бы это поточнее выразиться -  эдакая помойная яма, куда постоянно вбухиваются большие деньги. Бюджет нынешнего года порядка  25 миллионов лари ( около 17-18 миллионов баксов).  Зарплаты операторов от 400-500 баксов и выше.. средних журналистов -  от 500 баксов и выше... Телевидение -  на редкость бездарное, из него постоянно увольняют 10-ми  сотрудников, но приходящие почему-то ничем от уходящих не отличаютсяJ. 

Огромное количенство Элочек – людоедочек и  людоедов. Не буду развивать тему и язвить... спросите, отвечу. Рейтинг средний -  2,5% !!!!. Огромное количество ток-шоу,  но все без толку....

Мои коллеги шутят, если хочешь создать нормальное Общественное телевидение, то надо  уволить всех, перейти в новое здание  и начать все по новому.  Вопрос -  а кто начнет, кто сможет, кому это надо? Если есть и деньги, и друзья, и связи.. квартира, дача, машина...

Грузия -  маленькая страна, состав, знакомые, звонки, надо от всего этого отмежеваться для «дела», возможно ли???  Разумеется, да!  Ты должен плюнуть на тусовку, держать всех -  и оппозицию и власть на расстоянии,  потому что именно из тусовки и из оппозиции и позиции выходят все эти безмозглые Элочки и должен работать... будет ли это делать Михник -   думаю, не будет! На кой черт,  приехал в маленькую страну. Подписал  большой контракт, ну, сделал чуть лучше ( это правда не сложно) и уехал...

Говорил и буду говорить -  в Грузию должны приезжать не «известные лица» (какой менеджер Михник -  я не знаю, телевизионщиком он вообще никогда не был)  -  а молодые западные специалисты и не только западные,  которые приедут не за деньгами, а именно за практикой... будут наши «гуси» препятствовать этому -  будут! Но в том-то и дело, что реформы, это не приезд какого-нибудь Бальцеровича ( был уже у нас, поднял экономику) или Михника -  а реформирование системы в отдельно взятом организме.

Очень люблю Андерсеновского Гадкого утенка -   если бы он не улетел, а привел бы «своих» в этот маленький дорик, где живут самодовольные курицы, индюки и утки, глядишь, и они бы по другому взглянули на мир!

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6046
12323
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38851

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: