RSSBERG...man Tbilisi

Россия - Грузия – Война- вряд ли. Хотя все может быть...

10:44, 02 августа 2009

Пришел агуст, месяц, когда в Грузии обазательно что-нибудь да проиходит. Нет, разумеется, не обязательно, чтобы  каждый год -  но месяц этот, вне всякого сомнения, сложный, а учитывая прошлогодние события и не только, тревожный.

Уже неделю, даже больше,  в инете можно прочесть как кто-то, то ли грузины, то ли представители Цхинвали стреляют, разумеется, каждый в противоположную сторону.  

Россия свою позицию зафиксировала год назад, а сейчас заявление Москвы о готовности применить силу против Грузии -  мало кем в Тбилиси воспринимается как фантастика.

Военные учения  то с той, то с этой стороны, конечно,  успокоения не приносят, напротив. Разумеется, в случае, если Россия обнуружит, что в ее солдат стреляли, или что очередные чеченские боевики прячутся в Панкиси, или что курортный сезон в Абхазии в опасности и Путин примет решение -  армия может вновь «проявить себя», и при таком развитии  событий, в военном плане одержит победу, ну, а Грузии, наверное, останется победа «психологическая, потому что когда очередные территории или военные базы будут заняты и разгромлены, Запад надавит на Россию и тем самым, спасет Мишу, который тут же заявит, что на этот раз России не сдобровать и прочее и прочее....». Возможно, теперь уже к швейцарскому посольству, где сидят российские дипломаты, грузинские активисты будут носить унитазы, вилки и ложки для российских солдат...  Конечно, это лишь один сценарий, есть и другие, но я почему-то подобному сценарию верю больше... в случае " внезапной" войны, конечно.

Грузия одержит побежду в военном конфликте, лишь в случае договоренности с Россией... к примеру,  есть договоренность, Грузия начинает войну, Россия пускает ее  до своей красной линии (это будет заранее определено), после чего встает.. Разумеется, после такого конфликта, то, что осталось за Россией, пусть никто не обижается, но я никогда всерьез не воспринимал ЮО и Абхазию, не как народы или территории, а как независимые государства, этого просто не может быть, потому что они,  если отвернутся от России, мгновенно будут проглочены Грузией, да, да, вместе с барсом и героем КокойтиJ. То есть, географически эти территории то же самое, что и любая северокавказская республика в составе России.

Это -  один из варинатов. Если Грузия пойдет на второй, известный всем вариант,  то есть, «возврат своих территорий», без ведома России и с надеждой на "друзей",  то в таком случае результат может быть очень плачевным, и грозит Грузии катастрофой.

Здесь и сны Кокойти об осетинских землях могут быть переплюнуты, и Грузия просто будет расчленена на зоны, какие... могу скзазать, но не в этом посте!

 Хотя, имея Мишу президентом, можно всего ожидать, он ведь любит импровизации.

В нынешнем августе, конечно, я не  Фельгенгауэр..или Илларионов, (по последнему, второй война началась еще в июне...) - но мне кажется, конфликт, логически, вряд ли начнется.  Просто  при Мише Россия все будет делать впику Грузии, нужен  другой президент, Миша не уходит, а время, драгоценное для Грузии, просто бежит ... вся ситуация сейчас играет на пользу Цхинвали и Сухуми.

Что еще можно сказать про угрозу Москвы о применении силы. МИД Грузии считает "абсолютно безосновательными" заявления министерства обороны РФ о том, что грузинская сторона нагнетает обстановку в регионе. Грузия призвала международное сообщество дать оценку заявлениям представителей РФ. ( Если честно, оно, конечно,  важно, оценки международного сообщества, но, блин, уже так задолбали, противно и за наших, и за это международное сообщество и за длиные языки, и за импотентов кругом, даже не обидно, противно).

А в заключении мнения «двух красавцев», тех самых «ястребов», из-за которых у Миши, возможно,голова пошла кругом, которые постоянно в издевательском тоне говорили о военном потенциале России, мол, пнешь ее, она и повалится... Они по-прежнему в фаворе, по-прежнему серые кардиналы, ведут мудрую политику нашего государства...

 «В заявлении Министерства Обороны России нет ничего нового", заявил председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. "Это продолжение политики угроз и шантажа, а целью нашего государства является сдерживание подобных действий, и изгнание их с наших территорий".

Отвечая на вопрос, существует ли вероятность новой военной агрессии со стороны России, Гиви Таргамадзе отметил, что "в настоящее время, угроза войны со стороны России меньше, чем была до этого".

Вероятность военной агрессии со стороны России считает небольшой и государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили. Он так прокомментировал заявление российского эксперта Павла Фельгенгауэра, который прогнозирует новую войну: "Мы уже привыкли к сериалу ужасов со стороны Павла Фельгенгауэра. Вместе с этим, хочу заявить, что теоретически, конечно, все возможно, но вероятность очень мала".

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19808
3 ..Бэн Джойс.
5941
12214
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38679

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: