RSSBERG...man Tbilisi

Профанация футбола. Голоса детей доктора Моро, плаксивая Кристина и придуманный Пеле...

11:41, 14 января 2014

Я вчера смотрел  церемонию вручения Золотого мяча и согласен с тысячами протестных голосов! ФИФА -  гадкая, отталкивающая  дешевка, которая уже давно не стыдится своего поведения и выпячивания срамных мест.  Зепп Блатер -  пропаганда того, как загнивать и воровать могут и там. То, как ФИФА опозорилась с Катаром и все молчат -  показатель катастрофической ситуации с эффективностью протеста в мире.
Роналду -  вне всякого сомнения, Золотой мяч не заслуживал.  Он проиграл с Португалией отборочный цикл русским. Он проиграл чемпионат Испании. Проиграл Лигу  чемпионов. И с кем -  он играл в составе этих жирных, приторных сливок -  реала, у которых в команде всегда полно звезд.
Тот же Рибери -  выиграл чемпионат  и кубок Германии, выиграл Лигу чемптионов, выиграл Суперкубок, выиграл чемпионат мира среди клубов. В чем смысл футбола -  как не в победах, в результатах?
Понятно, что в голосвании участвовали всевозможные габоны- афганистаны и прочие футбольные мухосрански, представители которых к футболу имеют опосредованное отношение. Вся эта "псевдотолерантность -  грязная болезнь, подтачивающая мужской вид спорта".
В церемонии принимали участие непонятные люди ... выступил какой-то  небритый дядька из Афганистана,  похожий на  турецкого сапожника, блатеры и их шныри выкрикивали -  что афганская федерация футбола -   показатель чистоты и непорочности.... Даже не хочу комментировать.
Потом был Пеле... повторяю -  Пеле никак не мог быть лучшим футболистом мира! В лучшем случае - он входит в десятку. Игрок, всю жизнь провел в "Сантосе"!  Космос не в счет, это попкорорн. Ему засчитывали голы  даже в товарищеских матчах с бразильскими колхозниками.. На его фоне -  великий Герд Мюллер выглядет инопланетянином!  Этот забивал в кубке чемпионов и в чемпионате Германии, а то, как он забивал в сборной - феноменальное достижение, которые  вряд ли кто-то сможет превзойти.
Теперь по поводу чемпионатов мира. В 1958 году -  Пеле был просто талантливым мальчиком, та сборная Бразилии была лучшей , и  Пеле никакой роли особой не играл.
В 1962 году -  в Чили - Пеле вообще не играл! Но  считается, что и он стал чемпионом.
В 1966 году -  бразильцы обо-ись.
В 1970  году -  сборная Бразилии была суперкомандой. Пеле был одним из лучших, может, и лучшим, но это -  тоже вопрос.
Лучшим матчем того чемпионата считается игра Германия - Италия -  когда скуадра обыграла мою любимую доиче мандшафт, и  провела, один из лучших своих матчей в истории.  Рива и Ривера -  не знаю, люди и сейчас говорят о них восторженно. В финале -  итальянцы были уже  полумертвыми. Я помню, когда только читал про этот матч и представлял, что сделал Джани Ривера с моими немцами.... Хотя, и немцы бились и были мужественными красавцами в том матче.
Посмотрите на сетку сборной Бразилии в 1970 году -  если вы не гламурная дурочка и хоть что-нибудь понимаете в футболе.

Альфредо ди Стефано  -  игрок, который был душой нелюбимого мной Реала, и  кумиром Европы... То, что он Пушкаш и Копа делали на поле -  об этом ходят легенды. Какой к черту Сантос... 5 кубков чемпионов!!!...
Я не хочу даже пересислять великих,  назову лишь  - Диего Марадонну. Этот человек мне категорически не нравится, южный попрошайка и безграмотный лох.. Но, это гений -  это -  что-то сумасшедшее... Диего и есть футбол.
Два раза стать чемпионом Италии в труднейшем чемионате с очень скромной по итальянским меркам команде. Что такое Наполи?
Сделать чемпионом мира  Аргентину, которая без Марадоны  вряд ли попала бы даже в полуфинал. Что, разве Буручага и Вальдано были звездами?
Забивать голы, которые Пеле и не снились.. быть душой команды, а не символом кофейной индустрии...
Я -  преданный болельщик сборной Германии... То, как она тогда проиграла средней команде, в которой блистал Диего, это подвиг последнего.  Немцы -  проигрывая 2-0, сделали свое дело, сравняли счет... и почти нет таких команд, которые побьют немцев, когда те включают четвертую скорость и кураж... Диего это сделал.
А как он вывел сборную в финал, когда Аргентина проиграла, пожалуй, лучшей сборной Германии за всю ее  историю. Аргентинцы зубами  вцепились в немцев и проиграли только по пенальти.
Сравнивать Марадонну с Пеле - это насмешка над футболом. Марадонна не был негром и любит наркотики... и у него страсть к коммунистам:-))).  Это проблема.

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6071
12309
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2594
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: