RSSBERG...man Tbilisi

Лаврентий Берия...

11:22, 23 декабря 2013

23 декабря 1953 года Лаврентий Берия был расстрелян в бункере штаба Московского военного округа. Может, так оно и было. Но, пост немного о другом.

Когда мне говорят про советских 60-ков, я скептически улыбаюсь.. Роберты и Булаты, Евтушенки и прочие скоморохи были протестом? Значит, это обман, протеста и бунта в 60-ые не было!  Просто  вместо жестокого хозяина пришел дурак, и "крепостная интеллигенция стала больше выкрикивать и поясничать"!.
  Очень обидно за страну, которая была в своем роде -  законодателем мод во многих сферах и в конце 19, и в начале 20-го. Россия имела все возможности стать вторыми Штатами, территорией  новой цивилизации!  Но Сталин все похерил полицейскостью.
Была ли Россия готова к еще большему эксперименту? 

Если представить, что Берия в отличии от Сталина, вообще был безидейным карьеристом, хитрым и расчетливым, и правда думал об объединении Германии и об изменении строя, и успел бы поднять внутренние войска и арестовать  Никитку? То что?

Могла ли в таком случае страна изменить курс реально или консерваторы подняли бы бунт и Берия в любом случае был бы ликвидирован?  Какой сейчас была бы Россия?   И какой курс мог быть вообще у России, кроме имперского?

Я сейчас говорю только  о возможности изменения строя в 50-ые годы...  Могло ли такое произойти?

 


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: