RSSBERG...man Tbilisi

Что получит Россия (от Украины) взамен...?

22:24, 17 декабря 2013

По итогам встречи  Путин- Янукович - ВВП объявил, что цена на газ для Украины снижена до 268,5 долларов за тысячу кубометров (ранее она составляла свыше 400 долларов). "Газпром" и "Нафтогаз" уже подписали соответствующее допсоглашение к газовому контракту от 19 января 2009 года. Путин также подчеркнул: для Киева продолжают действовать скидки на российский газ, что позволило украинцам сэкономить более 10 млрд долларов. В то же время министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий заявил Reuters, что Киев и дальше будет добиваться снижения цены.

Путин сообщил также: "В целях поддержки украинского бюджета правительство РФ приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 млрд долларов США". Министр финансов РФ Антон Силуанов пояснил: Украина уже в этом году начнет выпуск еврооблигаций, которые Россия купит в этом и следующем году в общей сложности на 15 миллиардов долларов.

Что получит Россия взамен?

Как отреагируют Маккейны и Качиньские, бегающие с печеньками  на Майдане и помогающие "Украина -  цэ Европа?

Ну и... Штайнмайер вместо чувствительного  к гомофобии Вестервелле... Насколько это  изменит немецкий прессинг? Ангела уже далеко не все будет решать.

Кстати, в Грузии мишисты театрально выкрикивают, что в Киеве решается судьба Грузии...

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: