RSSBERG...man Tbilisi

Я не вижу на Майдане Европу….

09:30, 03 декабря 2013

Ничего не писал про Украину несколько дней… Да и сейчас хочу просто констатировать сиюминутное мнение.

Не вижу на майдане Европу. Вижу на майдане людей, жаждущих быстрого счастья и политиков, зацикленных на ненависти к «общему врагу».

Именно на этом поднимают «западенцев». Именно этим питают и обычных украинцев, которым надо просто указать, кто виноват, что их страна такая "искусственная и непрочная", и что у них все, не как у людей. Путин, Газпром, москали - что может быть лучше.

Посмотрите на лица Качиньских, Яценюков, Тимошенок и Кличко… там нет никакой Европы. Там есть конфронтация и экзальтация. Разумеется, у меня лишь негатив в отношении Януковича. Повторяю еще раз, Виктор типичный президент Украины. Он ни под кого не ложится, напротив, всех хочет наеб… обхитрить!

Россия в этой ситуации совершенно не нравится. Никакой силы, привлекательности и воли… все по инерции. Если бы Россия была сильнее, все эти выкрики и проклятия восточноевропейских, прибалтийских и окраинных ура-патриотов были бы вообще ей безразличны, но, сейчас ситуация примерна ровна - играют, по сути -два г...!

Россия, за это время должна была сделать элементарное - улучшить жизнь своих граждан настолько, чтобы те получали бы не просто больше, а намного больше, чем у соседей.

Россия - заложница нынешней территории Украины. Понятно, что если забрать кусками (Крым и часть Восточной Украины), то остальное будет всегда агрессивно настроенно против тебя. Плюс - резкие движения могут объединить даже самый отстойный плебс.

Если стремиться покупать, то Запад всегда будет стараться помешать и это тебе будет обходиться слишком дорого. Да и местных "инсаровых", готовых враз затянуть патриотические песни, здесь пруд пруди.

Западная Украина всегда будет шипеть и она - большая ошибка Сталина. Не надо было брать их в состав. Они, имхо, не украинцы в полном смысле слова. А сейчас, у России остается один шанс, вместо давления на центр Украины, необходимо делать ставку на «лояльные регионы» и на их противостояние Зап. Украине. Не надо вообще стремиться разговаривать с западенцами - надо относиться к ним, как к  людям, относящимся к тебе, как к врагу.  

И искать лидера на Востоке, но не безграмотного любителя поэта Чехова, а реального. Может ли это Россия.. я сомневаюсь, настолько страна погрязла, при таком потенциале, в дураках во власти.

Мой прогноз событий… любая конфронтация с Россией для Украины контрпродуктивна.

С Крымом и Востоком, я не верю ни в какую европейскую Украину. Без Крыма и Востока - остальная Украина - об этом многие говорят - голодранцы и вечные попрошайки.

Западная Украина находится на иждивении Восточной.. Но, крепостной дух и размытость Восточной Украины пока не вылились в открытый протест. Если это произойдет, то и сама Украина станет совсем другой. Проблема в России - что она вообще предлагает? Кроме того, что «без меня вы вообще загнетесь»… это не выбор.

Вот фрагмент текста из моего последнего материала про Украину для радио «Свобода»

О Грузии и Украине. Стать европейцем...

Украина – очень симпатичная страна, многое в которой я люблю искренне, но сотканная все-таки искусственно.

К митингам в центре Киева – коротко – я отношусь скептически. Яценюк – это что-то от неприятной, экзальтированной болтушки Юли, что-то от хихикающего и травмированного Миши, в общем, неприятный для меня, самодовольный тип. Ну и здоровенный, "интеллектуальный" боксер – ассоциирует собой деревенскую Западную Украину, которая готова встать за любым непонятным типом, если он скажет "Фас!" на москалей. Повторяю, могу ошибаться, но я так чувствую. Конечно, мне хочется, чтобы Украина стала европейской страной и люди были более свободными и хорошо жили. Но, мне кажется, без России, в конфронтации с ней, этого не получится.

Суть – не надо ложиться под Россию, ни под кого не надо никогда ложиться (!), но не надо становиться лакеями Европы, надо постараться стать европейцами, только и всего. Повторяю: и поляки, и прибалты – это далеко на та Европа, которую я желаю Украине и Грузии.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: