RSSBERG...man Tbilisi

Миша зауважал Батьку и ходатайствует за него перед Западом:-) МИД Грузии призывает въезжать в Абхазию и Южную Осетию с грузинской, а не с российской стороны!

15:04, 27 июля 2009

МИД Белоруссии призвал граждан своей страны ездить в Абхазию и Южную Осетию, придерживаясь законов Грузии, заявил замначальника глав.консульского упр. МИД Беларуси  Александр Лукашевич. Это означает, что въезжать в Южную Осетию и Абхазию можно лишь с Зугдидского и Горийского районов Грузии, что практически невозможно сделать.

"Проникновение в Абхазию и Южную Осетию со всех других направлений без специального разрешения грузинских властей запрещается и наказывается в соответствии с Уголовным кодексом Грузии", говорится в официальном заявлении МИД Белоруссии.

«Это было смелым и справедливым решением Белоруссии», - заявил  заминистра иностранных дел Грузии Джалагония, отметив, что аналогичное обращение к свои гражданам сделал и Азербайджан.
 «Азербайджан - наш партнер и дружественный сосед, и другого подхода от него мы и не ожидали. Это дружественное, правильное и основанное на международном праве решение», - сказал замминистра.
Давид Джалагония выразил надежду, что примеру этих двух стран последуют и другие.

 

Эту тему развил президент Грузии, заявив, что  уважает мужественный поступок белорусского лидера. Миша сказал примерно следующее - «Все видят, что дни империи сочтены и сейчас мы наблюдаем конвульсии и судороги  старого  организма. Я призываю Запад смелее действовать в отношении интелграции Белоруссии в европейское сообщество и не оставлять страну наедине с Россией».

 

Конечно, Тбилиси прав и делает все, что может в нынешней ситуации, но если честно.. фактически нищую Абхазию сейчас в любом случае наводнят российские туристы, ну, а Южная Осетия никогда не была  туристической Меккой и вряд ли будет в обозримом будущем.

Россия  -  чересчур самодостаточная страна, чтобы  радикально зависеть от других и поэтому шум-то есть, но для внешнего пользования, а реально, думаю,  кормить  мизерную Южную Осетию России раз плюнуть, что касается Fбхазии- то в этом году там вполне может быть больше отдыхающих, чем в той же Аджарии...  я так думаю и скрывать этого не собираюсь!

За словами  пока ничего нет, кроме слов! Повторяю,  время играет, да еще как, не в пользу Грузии.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: