RSSBERG...man Tbilisi

Патриарх Грузии хочет будить и укладывать спать Грузию

00:01, 26 ноября 2013

“Мы должны знать, что праздно проведенное время потеряно и может быть грехом. Святой отец Антоний Великий и другие святые отцы спрашивали Всевышенго, как молиться, что делать, делать ли что-либо или только молиться. Им явился ангел и сказал – молитесь и трудитесь, поэтому святые отцы трудились, проводили деятельность в пустыне и в то же время собирали тростник, делали корзины и на это существовали, чтобы не считалось, что они живут за чужой счет”, – заявил Патриарх.
“Нашим плохим качеством является то, что мы долго спим. Грузинский человек поздно встает. Посмотрим, в Европе, в других странах работа начинается в 6 или 7 часов. Чтобы успеть на работу, нужно встать в половине шестого или в пять часов. Кто рано встает, тому Бог подает. Также, кто рано встает, должен лечь спать не позже 10-11 часов”…

-----------

Моего мнения здесь не нужно. «Антоний Великий, диалог  Богом, сбор тростника»… Интересно, насколько глубоко влияет вообще эволюция на людей, если в обществе такая риторика не вызывает громкого смеха и требований о реформе церкви!


КОММЕНТАРИИ