RSSBERG...man Tbilisi

Спасибо Байдену за очистку проспекта Руставели от клеток! Перекрытие Руставели горсткой людей - что это, демократия или поза?

16:23, 24 июля 2009

После того, как проспект Руставели в Тбилиси был перекрыт более 15 недель из-за акций протеста, 24 июля транспортное движение на нем  было восстановлено.

Полиция 22 июля убрала импровизированные камеры-клетки оппозиции с проспекта и перенесла на тротуар перед визитом в Тбилиси вице-президента США Джо Байдена. За этим действием протест со стороны оппозиции не последовал. Ранее сама оппозиция заявляла, что намеревалась снять «городок камер».

Во время визита вице-президента США проспект Руставели и еще несколько прилегающих улиц в центральных районах столицы были перекрыты в целях безопасности. Вице-президент Джо Байден покинул Тбилиси вчера вечером.

А теперь вопрос -  демократия или поза  равнодушное созерцание на перекрытие проспекта Руставели? Ведь когда приехал Байден, власть оцепила  весь центр города,  закрыла станции метро, не пускала даже прохожих на Руставели, заградив все улочки и переулки автобусами!  Ведь нарушались элеметарные права граждан, кто дал право   спецназу не пропускать жителей Тбилиси в центр города и не только, на все близлежащие улицы. Зачем тогда принимался закон о манифестациях,  если и не по закону, ты можешь запросто его нарушать.

Демократия не может  быть построена на жидком фундаменте, ты  либо правовое государство -  либо  неправовое!

А то, что Миша усовершенствовал шоу с вонючими клетками на проспекте Руставели, наплевав на права жителей, чтобы просто показать насколько наша нелепая  оппозиция -  смешна! Или, что это за государство, где максимум 15! я сам считал, 15 провициалов в течении нескольких недель перекрывают главный проспект страны... конечно, это позерство! Ведь когда Миша почувствовал реальную опасность в ноябре два года назад,  он применил против митингующих «непропорциональную» силу и даже телевидение закрыл! Ах, да, за два года меняются элиты.  Интересно, если бы оппозиция и сейчас попробовала пройти на Руставели, не нарушая радиуса 20 метров, как по закону,  разве против них не была бы применена сила... но оппозиция не решилась, ее ведь тут же бы назвали агентами Кремля, желающими сорвать визит друга Джо и на этот раз, точно свернули бы шею...а разве это нужно нашей радикальной оппозицииJ  -  Нино Бурджанадзе, Левану Гачечиладзе, Ираклию Аласания, они ведь любят тепло, бизнес, поездки, командировки... повторяю,  в Грузии есть оппозиция и позиция в вопросе распределения власти, идеологически у нас все политические силы очень похожи, в этом-то и главная беда!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6056
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2603
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: