RSSBERG...man Tbilisi

Месхетинцы, лазы, ферейданцы не имеют отношения к грузинству?

11:22, 19 октября 2013

То, что делает сейчас Миша, предоставляя гражданство туркам -это, для очень многих,констатация гнилости и ненависти президента к классическому понятию грузинства.

Я говорю сейчас об агрессии массы,презирающей «героя-реформатора» и сомневающейся в его грузинстве. Для нихв Мише - и манера вести себя, и излишнее бабье кривлянье и болтливость – мало характерна для «нас». Такое поведение всегда считалось среди грузинских ребят -клоунничанием,высмеивалось и приписывалось представителям других народов или просто -дурачкам.

Речь не об этом!В конце концов, люди бывают разными, и то, что Миша так цветасто, для грузин, одевается,столько без умолку, тараторит, совершенно не отвечая за свои слова – встречается и в Грузии, но, больше в шоу-бизнесе средистранных мужчин -обидчивых хохотушек, которых так много в экране.

Политик не должен решать такие вопросы, как предоставление гражданства тысячам иностранцев, самовольно. Миша уже победил самовольно Россию и сделал множество прочих геройств, и это -его ничему не научило! Такое поведение - оскорбление мнения общества,страны, которую ты представляешь.

Если для Миши, его близких и либеральных реформаторов -турки близки, это, вовсе не означает, что Грузия мечтает с ними сожительствовать.

То есть -я не говорю, хорошо или плохо, что грузины так думают! - я говорю -что большинство грузин думает именно так! И когда принимаются подобные решения, тем более политиком, получившим пинок под зад год назад и в которого плюнуло большинство -этоотталкивает.

Гражданство, нация - это идея, конечно, прежде всего, и затем - этничность!Очень точно, и, не совсем «политкорректно» высказался как-то Достоевский - не православный не может быть русским. Понятно, что время прошло и слово православный можно заменить на человека, которому близки, понятны русские ценности.

Многие арабы, став французами, по-прежнему режут баранов в ванных комнатах в центре Париже (Саркози) и делают обрезание своим дочерям, турки не стали немцами, индусы -англичанами…Скандинавы, вроде, тоже не очень счастливы сожительством с африканцами». Речь даже не о национальности. Речь о том, что они, (не все, но многие) как граждане,раздражают большинство, потому что не то, чтоне разделяют его ценностей -идут против них, ненавидя и считая вражескими!

В России, многие граждане Федерации, живут по совершенно иным законам и уважают другие ценности, что приводит к разобщенности общества. Не к разнообразию -а к разобщенности!

Но то,сильная и большая Россия – а что же маленькая, слабая и очень языкастая Грузия, у которой огромная часть населения -безработная или работает за гроши? Где молодежь спивается, получая никому не нужные дипломы?

Кто эти турки, которым Миша дает гражданство? Мусульмане, любящие свою Родину, и говорящие, что они когда-то были грузинами?

Мое мнение -ни месхетинцы, ни ферейданцы, ни лазы -не являются грузинами. Это в массе -глубокие крестьяне, твердые мусульмане, со своими ценностями, к грузинским, не имеющими никакого отношения. Это не плохо и не хорошо, просто -констатация.

Я владею лазским и чанским, на поверхностном уровне, и слушаю, как они поют песни…Если вы хоть немного грузин, а не Шурик из грузинского ЖЖ, не имеющий к Грузии никакого отношения,и любящий не Грузию, а Мишу, вы легко это поймете.

Лазы -не грузины!Лазы -это лазы, их Родина Турция, их религия -ислам. Ферейданцы -это иранцы, не важно, когда и как их туда переселили. Выживший из ума Патриарх, дает им православие, но христианство, это же не новая пара трусов, это ж образ жизни, ход мыслей, ценности. Кого мы обманываем?

В этом материале нетразделения людей по национальному признаку! Нет!   Я готов уважать любого человека любой национальнсти, мне вообще, плевать на этничность! Но,я ненавижу лицемерие! Если ты турок, зачем ты приписываешь себе грузинство?

В Аджарии ситуация и без того ухудшается. Турки, конечно, будут усиливаться и если всякие Миши при этом искусственно будут ускорять процесс исламизации, то,это лишний раз подтвердит гипотезу, что грузины не могут управлять сами своим государством и рассыпятся, в конце концов, нате же части, которые встретили русских в 19 веке, после чего -те начали их склеивать.

Месхетинцы…? грузин не понимает армянского фактора Джавахети, и затакую надменность и,попросту, глупость, уже неоднократно получал по носу.

Если они грузины, то тогда грузины ли -имеретинцы, гурийцы, мегрелы???? И черт с ним, с внешностью…но тогда что? В чем их грузинство? В том, что они постоянно взывают к Аллаху и говорят на турецком языке?

Я категорически выступаю против назойливых христианских отцов церкви, прямо говоря, что это темные, регрессивные силы. Имессия- говорун Миша, мне будет навязыватьвместо попов и христианских церквей -  женщин с закрытыми лицами и новых, упертых наставников?

Грузию своей землей и Родиной считают много национальностей. Грузины, армяне, азербайджанцы, русские, греки, осетины, абхазы, евреи, курды и так далее..

Турки и иранцы в Грузии компактно не проживают. Да, историческое прошлое, да, надо укреплять связи и дружить! Но то, что делает Миша Саакашвили - это подло не только по отношению к грузинам. Он накручивает напряженность, и вызывает только ненависть со стороны грузин к тысячам пришельцев.

Миша -только в Турции и Греции, Испании и Германии, -десятки тысяч грузинских голодранцев, которые бежали из страны- реформатора, чтобы их семьи не окочурились от голода.

Или,турки тебе нужны, чтобы они голосовали за твоего кандидата…? 

Эту песню -Мища, ставь каждый день своим детям, Сандре ну и маме -ректору Гиули. Ты же говоришь, что турки (лазы) настолько грузины, что инам далеко до такого грузинства.

Выгнать из Джавахети -трудолюбивых, никому не мешающих, духоборцев, а стараться заселить туда турков. Это надо называть своими именами!

Вот один их экспонатов грузина будущего, с европейскими ценностями иправильно голосующий?

 

А это новый министр внутренних дел - знакомство со свежими идеями. Надо перенимать:-)

 

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
08:13, 25 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."
avatar
07:40, 25 сентября 2018
суровый
"Родные жителя Кабардино-Балкарии сообщили о его пропаже п..."
yerevanci
07:02, 25 сентября 2018
yerevanci
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."