RSSBERG...man Tbilisi

Хочу быть кочевником и мчаться вперед, сквозь смешные города...?

11:25, 14 октября 2013

 

Будучи школьником,  увелкался героями Тургенева. Потом, после Достоевского, я редко к ним обращался.
Любимым моим тургеневским мужчиной -  был Рудин.. Именно Рудин. Базарова я уважал, но,  Рудина понимал и жалел и находил в нем много своего, тогдашнего. В детстве  я вообще с литературными героями очень дружил и часто советовался, ставя себя -  на их место.
Рудин покончил на баррикадах:-). Не то, чтобы так с ним расправился малодушный Иван Сергеич,  задохнувшийся в буржуазной, французской, липкой клоаке, реально не любивший ни Рудина, ни Базарова, а просто красиво-талантливо рисовавший их образы. Они сами -  могли так поступить, оттого что надоело здесь быть. Да, часто герои не подчиняются автору.
И солдат Видриера скучного Сервантеса -  мой любимый образ испанца.
И суицидальное поколение русского панк-рока, и народовольцы, и немецкие послевоенные романтики из РАФ, и якобинцы, страстное левое крыло!, и ненасытные казаки, и упрямые монголы, и твердокаменные германцы, гонимые дикой страстью разрушить город зла, лжи и обмана, и викинги -  идущие против северного ветра грабить и сотни, сотни других... пост ведь не о том, кто мне ближе, а о том, что я их в глубине души понимаю и многих люблю.

Людей движения, бунтарей, речь не о хорошем или плохом, речь о непокорных. Да, те же Гитлер, Ленин, Сталин  в сотни раз ближе мне и интереснее, чем сотни, тысячи европейских пустых парламентариев и всяких некрасивых, всеядных  женщин  - Хиллари, Кондолиз, Диан, Качиньских, Наташ Ростовых, смысл перечислять?...
Их много -  сильных, романтичных и печальных образов, которым просто надоело и они хотели быстрее здесь завершить.
Настасья Филипповна - такая Россия гораздо более притягательна для меня в своей необузданной, взбалмошной дикости, чем Россия в нелепых париках и  колготках.

Иногда мне кажется, что в этом мире мы в плену слабых, толстокожих созданий, которые делают за нас детей, женятся и выходят замуж, заменяют собой отцов и матерей, подкинули массе лживого Бога и придумали законы, которые делают  бунтарей -  импотентами или натравляют общество -  на них.
Конечно,  я не пишу сейчас о реальной жизни... она так коротка и отлаженна, что всегда боишься что-то разрушить.
Помню, как переживал, разбив в детстве дорогую вазу, потом меня приласкали и сказали, что это чепуха и не стоит так расстраиваться и в следующий раз я разбил еще. И тогда уже мне указали, что так нельзя, потому что  я не вправе.

Люблю ли я кочевников и почему вдруг начал с этого. Я  очень люблю свою семью,  я привык к окружению на работе, к засранному городу и людям, которых надо хвалить, потому что я здесь живу. Но, иногда мне кажется, что я с радостью согласился бы пойти в поход, и жечь и ломать это, превращая в хаос, из которого мы вышли.
И мне кажется, что не я один думаю так, многие до меня и после меня будут сомневаться и желать...

Вы ждете от меня, что я скажу, что лучше это то, к чему нас привела рабская и вялотекущая эволюция? Я в нее не верю, нет никакой эволюции, есть революция, и есть скачки, как в сексе... есть оргазм, после которого неинтересно. И хочется уже совсем другого.
Мы постоянно лжем и скрываем то, что сидит в нас. Знаете, почему я не очень люблю общаться с людьми... Потому что хочу быть честен и не могу скрывать, что они мне в массе противны своей глупостью и дурным запахом лицемерия.
И когда мне говорят -  надо, все так живут, терпи -  я говорю, что я изменяю себе, живя по их законам.

Да, разумеется, мне нравится, когда человек не стареет и умирает в "бою". И мне противны гнилоусты, хихикающие и называющие это дикостью, при этом, сидящие под юбкой у своих жирных жен, поглаживая их дряблые гениталии  и шепчущие о революции в себе.  Я не люблю либералов!

Нет, этот пост ни в коем случае не воспевает агрессию. Я за любовь. И пишу - о причинах и следствии.
Быть кочевником, побеждать и бороться -  возможно, это лишь иллюзия... Но кто я, мы -  без наших снов и фантазий?
С чего вы взяли, что толстый, зажиточный трус живет счастливее, чем бескомпромиссный, плюющий на условности -  варвар?

Чем Иисус лучше Сатаны? Только без отталкивающе-глупых и пошлых ответов!

Война -  это сама жизнь? Война -  это отправная точка?




КОММЕНТАРИИ