RSSBERG...man Tbilisi

В Конституции Грузии не будет термина Южная Осетия

14:45, 22 июля 2009

В Конституции Грузии больше не будет термина «Южная Осетия». Такое решение было принято на втором заседании рабочей группы по территориальному устройству и местному самоуправлению конституционной комиссии.
«В Конституции Грузии этому региону будет предоставлен особый статус с автономными правами, но не под названием «Южная Осетия», - заявил председатель группы Кахи Курашвили.
Статус Аджарской и Абхазской автономных республик будет определен в Конституции в общей форме. Затем эти республики примут собственные Конституции, соответствующие Конституции Грузии.
«Важно, чтобы Конституция допустила ассиметрию в рамках компетенции Абхазии и Аджарии, что означает, что одной из них будет предоставлено больше прав», - заявил Курашвили.
Рабочая группа по территориальному устройству и совет советников единогласно поддержали принцип территориального устройства Грузии. Грузия будет состоять из 13 административно-территориальных единиц, среди которых будут Абхазская и Аджарская автономные республики, Цхинвальский регион со своим особым статусом, а также отдельный Тбилисский округ.

Разумеется, все это может множество раз измениться и прочее... Но сам факт.. что он дает на данном этапе, кроме еще большей конфронтации и риторики на понтах?  Я так много писал уже об этом, что хочется все обозначить одним словом, но в данном формате я стараюсь как-то фильтровать речь.В прошлом году, вообще все висело на волоске, я по крайней мере, так это вижу! Миша сжевал галстук,  был в настоящей истерике, полностью полагался на помощь извне, и при этом, мог быть элеметнарно бит даже в Тбилиси, если бы вдруг русские двинулись на столицу. В случае, если бы правительство и президент бежали бы на Запад, кто бы расхлебывал всю эту кашу???  Да, Миша и оттуда бы показывал России язык и кричал, что ее дни сочтены,  но что было бы с Грузией? Конечно, это лишь один из вариантов, есть множество других, один из которых, «мы бы умерли за Тбилиси», «Америка бы вмешалась в войну» и прочее... я не верю этим вариантам,  это- мое право! 

Вижу, что Грузия на данном этапе вновь допускает стратегическую ошибку и наровит столкнуться лоб в лоб с Россией, которой хватит ума еще раз сорвать свою злобу также грубо и бесцеременно.  Я не пишу, что надо уступать России, ни в коем случае, надо бороться и стараться победить, но не лоб в лоб! Так Миша просто теряет время на агрессивную риторику, превращая ее в визитную кароточку Грузии!

И опять же, как послесловие - каждая страна, в большей или меньшей степени, заслуживает  того правителя, которого имеет!     

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12319
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38843

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: