RSSBERG...man Tbilisi

Иванишвили:Абхазия и ЮО вернутся в состав Грузии

15:15, 12 сентября 2013

Вернуть Южную Осетию и Абхазию в состав Грузии в ближайшем будущем не удастся, но рано или поздно эти территории вновь вернутся к Грузии. Об этом премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил в разговоре с эстонским телеканалом ETV.
«Для этого, в первую очередь, нужно предпринять шаги в сторону создания демократических институтов и развития экономики, чтобы наша страна стала привлекательной для этих регионов».
По его словам, исторически эти территории были частью Грузии, «и в течение многих веков мы жили бок о бок».
«Я не согласен с мнением, что абхазы и осетины – абсолютно различные народы. В Грузии живет множество различных этнических групп. С такой логикой Грузия должна быть разделена на множество маленьких частей».

«Грузия докажет, что она – европейская страна, и мы – европейцы. Грузия станет членом Евросоюза и НАТО. Это наш стратегический выбор, который сделал грузинский народ и который не изменится. Какой бы то ни был союз и ассоциация, в том числе и Евразийский союз, это не подразумевает конфликта с ЕС: если это сотрудничество будет полезным для нашей страны и экономики, мы будет сотрудничать с ним».

О России - бесспорно, это было агрессией, насильственным действием со стороны России. Результатом этих действий стала оккупация Грузии. У этого нет никакого оправдания, но если бы не невежество Саакашвили, которое привело к войне, можно было этого избежать. Он допустил непростительную ошибку, приведшую нас к такому результату".

 

П.С. Я не буду комментировать заявление Иванишвили.  Кратко -  в корне не согласен с премьером и считаю, что это слова обычного, традиционного, поверхностно-самоуверенного грузина, которые не двигают  идею ни вперед, ни назад, а так... болтаются, как ставший незаменимым, но, бесполезный атрибут национального костюма.

 

 

 

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: