RSSBERG...man Tbilisi

Окружение грузинского президента назвало распространенную российскими СМИ информацию по поводу интервью Саакашвили - идиотизмом.

18:13, 20 июля 2009

Я не хотел торопиться с публикацией этого поста, но в Тбилиси уже вовсю обсуждают это «заявление». Было или не было, так он сказал или иначе. Вот  первоночальная версия, распространненная российскими СМИ.

В интервью американскому изданию The Wall Street Journal Михаил Саакашвили назвал «почти мертвыми» надежды на вступление Грузии в НАТО. (упущено на данном этапе) 
«Это трагично. Это означает, что русские сражались за правильные цели», – отметил Саакашвили. (изменен контекст).
Как отмечает журналист издания Эндрю Осборн, перед августовской войной Саакашвили с уверенностью говорил о вступлении своей страны в НАТО и ЕС, а также о неизбежном присоединении т.н. Южной Осетии и Абхазии.
Сейчас президент заявляет, что в ближайшее время достижение всех трех целей кажется маловероятным.
В разговоре с корреспондентом издания Саакашвили отметил, что Путин хотел сместить его. В подтверждение этого президент Грузии приводит известную фразу, которую российский премьер-министр сказал французскому президенту Николя Саркози после войны.
«Максимум, что я могу сделать в ответ, это организовать процесс плавной передачи власти, который будет неподконтролен русским, - заявил президент, - тогда соседи поймут - не только лидеры, но и народ, что Путин уже не является главным уличным хулиганом в квартале».

Вот первые официальные комментарии:

Председатель парламентского комитета обороны и безопасности Гиви Таргамадзе, назвал идиотизмом распространенную российскими СМИ информацию о том, что якобы Михаил Саакашвили, во время сегодняшнего выступления в парламенте заявит об отказе от интеграции в НАТО и бесперспективности восстановления территориальной целостности. Об этом, Таргамадзе заявил на сегодняшнем заседании бюро.
По его словам, общественность должна знать, что до тех пор, пока жив хотя бы один грузин, этого никто и никогда не признает, а данную информацию депутат назвал идиотизмом.
На данную тему откликнулся и спикер парламента Давид Бакрадзе и назвал распространенную информацию иллюзорной.

Что касается интернет форумов, то в первый час  после опубликования данной информации ситуация там была просто дипрессивной, но сейчас преобладает мнение, что слова русские вырвали из контекста и миша говорил о том, что в скором времени Грузии вряд ли удастся  решить все спорные вопросы.

Мне кажется, разуеется, контекст изменен, и конечно, завтра во время визита Джо  Байдена в Тбилиси Миша не раз пройдется по российскимСМИ, КГБ и всем недоброжделателям  Грузии. Но тем не менее -  факт остается фактом, Грузия не вступает в НАТО и пока не возвращает территории, и говорить обратное, тоже признаваться в идиотизме. Лучше просто молчать -  мне кажется, и тихо делать свое дело!

П.С.Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая 20 июля  в парламенте, заявил, что газета The Wall Street Journal, которая в понедельник опубликовала интервью с его словами о том, что надежды Грузии на вступление в НАТО "практически мертвы", извинилась перед ним.
Таким образом президент ответил на заявление лидера парламентского меньшинства, председателя "Христианско-Демократического движения" Георгия Таргамадзе, который во время выступления жестко раскритиковал его за такие слова.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12282
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38790

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: