RSSBERG...man Tbilisi

На вокзалах Японии установлены «улыбкометры». А у нас?

12:04, 20 июля 2009

Японская железнодорожная компания Keihin Kyuko, которая осуществляет пассажирские перевозки в Токио и пригороде, решила повысить уровень обслуживания клиентов, установив на 15 станциях "улыбкометры", помогающие ка

Теперь каждое утро перед тем, как приступить к работе, сотрудники Keikyu делают специфическую "зарядку": сначала они декламируют слова приветствия, представляя перед собой клиента, затем проговаривают извинения, которые также могут пригодиться в течение рабочего дня, а потом садятся за компьютеры, чтобы измерить широту, открытость и искренность их улыбки.

Клиентам японских железных дорог помимо лучезарных улыбок и так есть, чему радоваться: аппараты для продажи билетов, к примеру, обслуживают 80 клиентов в минуту, нет очередей, поезда ни на секунду не отстают от графика, а сотрудники готовы ответить на любой вопрос.

Но, по мнению руководства компании, для полного счастья пассажиров этого недостаточно - поэтому и появилась необходимость периодически проверять лица кассиров на "улыбкометре", который в режиме реального времени поставит оценку (от 0 до 100 баллов) умению сотрудников быть по-настоящему радушными и, в случае необходимости, даст советы.

В общем, с Японией все понятно, молодцы, стараются  не останавливаться, прогрессируют и прочее... А мы, у нас на центральном вокзале (уже принято решение о его переносе),   кажется, с 1994 -95 года живут беженцы и  издалека видно развевающееся белье, на верхним этажах жд вокзала!

 Сколько там людей проживает, от силы 20-30 семей, что, нельзя их переселить? Наверное, руки не доходили или наплевать, сверху команды не было... какая уж тут Япония, когда практически по всему городу при 40-градусной жаре где попало торгуют продуктами...

После ремонта в поездах стало меньше вонять мочой,  но  во всех подземных переходах столицы  этот «родной запах» настолько уже вжился в  сознание, что выветрить его непросто...Очереди у нас по-прежнему не умеют соблюдать, откуда короче, туда и становятся. Все это видят дети, и растут такими же свинами! Мой коллега  мне говорит, зато у них есть выбор -  но какой, если все рядом делают так?

То есть -  все чувствуют разницу  с Западом и конечно, есть изменения к лучшему, но они слишком мизерны... К примеру, отремонтировали подземку  на площади  в центре города, установили освещение, качественные стеклянные витрины с видами Тбилиси, вроде все классно... но там, внизу, как были уличные торговцы, так и остались, и витрины уже стали ломать, и  воняет, как раньше... и кто виноват???  

Конечно, власти, та же мэрия! Ведь такое чувство, что им самим выгодно, чтобы ломали витрины, чтобы потом, получить вновь деньги на установку новых.... а ведь могли просто убрать торговцев, установить камеру, и было бы чисто и примерно для других частей города...Ну да, конечно, знаю, что сейчас это не главное, главное борьба против империи, а такие мелочи, это для мещан и людей с интеллектом ниже среднегоJ

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6046
12323
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38851

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: