RSSBERG...man Tbilisi

Футбол. Чемпионат России и испанская Бавария

19:31, 04 августа 2013

Писать буду полутонами, набросками,  если что-то заинтересует  -  в дискуссии обсудим.

 Итак… чемпионат России. Прошло почти четыре тура. Спартак для меня не сюрприз и я не считаю его фаворитом. Не люблю Карпина и тренером его пока не считаю.  Никакой особой новинки в игре Спартака не чувствую. Да, стали играть четче и переход Глушакова добавил уверенности, вроде бы, в центральной зоне.  Что касается покупок -  то  спартаковскими «испанцами» и армянами российский чемпионат выиграть вряд ли возможно. И давайте без иллюзий. Кстати, пишу за час до матча с Кубанью, и отдаю себе отчет, что Спартак может выиграть, но, мое мнение   так сразу не поменяется.  Повторяю, команда Карпина в этом чемпионате пока лучше, чем в прошлом.. Но, конкуренты главные, имхо,  посолиднее. И кони и бомжи. И даже с учетом их предстоящих  игр в Лиге чемпионов.
Хотя, если Федун купит -таки икру.... а он обещал покупать не только масло, то,  в зависимости от качества икры, я  могу скорректировать прогноз.. Но, если икра это  Осбилиз и Коста -  то Спартак вряд ли может быть конкурентом команд Спалети и Слуцкого.

 ЦСКА -  даже без Вагнера, очень тренерская команда и мне интересно наблюдать за Слуцким. Из новичков -  Цубер хорош.  Щенников,  вроде,  стал опять расти. Акинфеев, Березуцкие и Игна -  добротно и солидно. Такой обороны ни у кого в России нет.

 Дзагоев полезен. Шведы -  стабильны. Хонда -  если не уйдет,   будет почти единственной вишенкой. Мусса -  еще не достиг пика.  Думбия -  очень важно, чтобы не получил травму. Гонсалес и Крешич -  хороший резерв. Главный минус -  Хонда единственная вишенка пока,  большая вишня -  Вагнер, свои уходом несколько упростил рисунок игры армейцев. Может, Гинер все-таки кого-то успеет купить в августе?

Питер. Несмотря на плохой старт, состав самый маститый  в России, думаю, Спал  через неделю- две будет иметь команду на ходу. Миллер непременно кого-нибудь еще докупит. Ансальди  -  хорошее приобретение. Рад, что Славик, кажется, уходит в запас. Никогда не нравился Малафеев, ведущий себя часто, как  истеричная баба. Лодыгин  пока ничего эдакого не сделал, но, вроде нормальный парень, не паникер,  и с ним команда спокойно себя чувствует.

 Махачкала -  денежное  хамство, Керимов, ведет себя, как чурка, сумасшедше взвинчивая цены на трансферном рынке.

При этом, никакой команды в Махачкале нет. В голландца не верю. Хиддинк поступил обычно, убежав из команды богатых российских лохов.  Этоо и прочие «крутые черные парни» чувствуют себя хозяевами в команде, и результат говорит сам за себя.

Скандал с Денисовым -  обычная схватка не очень воспитанного, избалованного россиянина с действительностью. Минус -  то, что хам, плюс, то, что не лижет и говорит все, что думает. Кто прав, кто виноват -  не важно, посмотрим, чем все закончится.

Керимов, конечно, крутой менеджер, столько бабла -  и

 Мне не нравится, что в чемпионате России даже румыны ставятся выше, чем русские, как тренеры. Это -  тоже воспитание. Русские, даже с деньгами, часто ведут себя, как обычные смерды,  доверяя любой чужой стеклянной бусинке.

 Из других событий. Не хочу заранее выступать, но, настораживает « южный клоун» в моей любимой команде. Гвардиола очень много кривляется, и после холодного, харизматического немца -  Хейнкеса выглядет каким-то инородным телом в Баварии.

Я не совсем понимаю покупку Алькантары. Хотя Тиаго отличный игрок, другое дело, почему Хосеп ставит его в центр? И почему Мюнхен столько катает мяч? И, мне совсем не нравится гламурный, плюшевый футбол Барсы…  я люблю немцев  за совершенно другое, они не выиграют, искусственно пародируя футбол гномов.

И для чего? Ведь Хайнкес, в кои-то веки построил команду, которая еще пару лет могла выигрывать все в мире…

Но. Пока рано говорить, может, у Гвардиолы все получится,  и он не испанский физкультурник, но, повторяю, я, наверное, в этом сезоне особо болеть за испанскую Баварию не буду.

 П.С. На днях Миллер опять  говорил об Объединенном чемпионате. Я -  обеими руками за! Только лохи и нацики могут быть против.


КОММЕНТАРИИ