RSSBERG...man Tbilisi

Ложь или неадекватность грузинской оппозиции в контексте нормализации грузино-российских отношений

11:42, 17 июля 2009

Ираклий Аласания, один из лидеров грузинской оппозиции и бывший постпред страны в ООН, выступает за начало прямого диалога с Россией.

По его мнению, это будет способствовать началу процесса восстановления территориальной целостности Грузии.

 Аласания, впрочем как и Гачечиладзе, Бурджанадзе,Гамкрелидзе в той или иной степени  считают, что диалог в первую очередь должен основываться на выполнении обязательств, взятых Российской Федерацией на международном уровне.

Россия должна вывести свои войска с "оккупированных грузинских территорий", заявил он, отметив, что "деоккупация" станет возможной именно после возобновления прямого диалога между двумя странами.

С этой целью Аласания считает необходимым восстановить прежде всего социальные, экономические и культурные связи с РФ.

Примерно то же самое говорят почти все лидеры оппозиции... мол, Миша – русофоб, надопускал кучу ошибок, и мы получили агрессивно настроенную сверхдержаву, «огромного северного Тролля», который только и думает, как бы нас сцапатьJ.

Согласен, Миша  надопускал уйму грубейшх ошибок! Согласен, отношения между нашими странами прескверные. Но что нам предлагают оппозиционеры....кроме словоблудия, разумеется?

Какие к черту культурные связи, кому они нужны? Или напомнить все поэтапно, что было между нашими странами после развала? Или  мне порыться  в инете и скинуть, как себя вела грузинская  интеллигенция в тех случаях, когда для нормального человека истина должна была быть выше каких-то других ценностей. Так что, за российскую интеллигенцию говоритьне буду, она далеко и сейчас речь не о ней,  а за нашу скажу, чихать мне на ее мнение и на ее позицию. Никакой позиции у нее нет, а если то, что она заявляет - позиция, то она мне в корне противна и даже гадостна!  Опять-таки, разумеется, существуют индивидуумы и в интеллигенции, но я их не причисляю к тем, кого называю интеллигенцией.

Отошел от темы -  все эти обещания Аласания -  дудки! России нужна пророссийская Грузия, нужны транзиты, нужна труба, нужно море,  нужны базы, нужна лояльность Тбилиси, никаких НАТО, никаких западных блоков без нее, а за это она даст тебе рынок,  отменит визовый режим, торговые эмбарго, может, что-то вернет из территорий, но не все, наверное. Конечно, посадит здесь своих людей и прочее..

ПО ДРУГОМУ РОССИЯ С ТОБОЙ ГОВОРИТЬ НЕ БУДЕТ! О чем  говорить с людьми, у которых  средневековье в национальных процинциях и они ему потакают! Ты должен дать гарантию Москве что не будешь делать того и этого – но почему-то Аласания и Бурджанадзе об этом стараются не говорить, об уступках! То есть -  главное они упускают! 

Разумеется, я пишу сейчас навскидку, языком гостевых и форумов, но по большому счету это ничего не меняет. Все и стар и мал знают, в чем проблема между нашими странами. И что идет или начнется когда-нибудь торг и все зависит  от того, как стороны, в каком состоянии к нему подойдут. Не терплю пустословия и лжи, и в этом плане лучше всегда говорить правду, и не прикрываться какими-то фиговыми листами -  типа, культуры,  православия и прочего... у Грузии проблема  -  территории, у России -  Грузия,  получив территории, ты можешь потерять себя, вот в чем вопрос, хотя, вопрос еще и в том, а кто ты? Ты определился?

К примеру, мой хороший знакомый говорит, что ему вообще не нужны никакие территории и он готов отказаться от людей из прошлого, только бы какая-то часть Грузии реально ушла бы от Совка и стала бы  реально европейской. НО, в том –то и дело, большинство моих знакомых, как и всей Грузии, думают по другому, они хотят и жизни хорошей, и непременного возврата территорий, и новой России и президента,  который сдерживает обещания.  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2566
38740

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: