RSSBERG...man Tbilisi

Ираклий Аласания и его партия- новая политическая сила в Грузии? Почему бы и нет, чем он хуже или лучше других?

11:03, 17 июля 2009

 

Бывший посол Грузии в ООН Ираклий Аласания  16 июля основал новую политическую партию «Наша Грузия – свободные демократы».

«Начинаем политическую борьбу, чтобы реально добиться решения стоящих перед нашей страной проблем. Именно  для этого нужно сформировать серьезную партию с хорошей структурой, со своими региональными организациями», - заявил председатель партии Ираклий Аласания, который в то же время возглавляет и оппозиционное движение  «
Альянс за Грузию» -  в который входят также республиканцы и «Новые правые».

По заявлению Аласания, его партия будет носителем право-центристской идеологии и будет участвовать любых досрочных выборах, если для них заранее будет обеспечена свободная избирательная среда.

Аласания подчеркнул, что его партия готова в любое время начать прямой диалог с властями.

«Мы не ищем врагов ни в одной политической силе, в том числе и не среди властей, наоборот, мы хотим найти общий язык со всеми политическими силами... в том числе и среди властей ищем партнеров, а не врагов», - заявил Аласания, добавив, что акции протеста принесли свой результат, но «лишь путем акций протеста невозможно достичь изменений».

«В первую очередь, мы сделали вывод (в результате акций), что общество готово к изменениям, но обществу очень четко нужно показать, в какой форме собираемся осуществить эти изменения», - заявил он на презентации своей партии, - «Поэтому мы, наша политическая, решили начать новый этап нашей политической борьбы, который связан с тем, чтобы предметно, по сферам представить властям и обществу Грузии наше видение сути проблем и путей их решения».

По его словам, партия в ближайшие дни представит конкретные изменения, которые необходимы для оздоровления избирательной системы, а также с точки зрения усовершенствования Конституции, чтобы «произошла децентрализация непомерной власти, сконцентрированной в институте президента».

«Таким образом, в качестве системы мы видим президентскую республику с сильным Парламентом и независимой судебной системой, и органами местного самоуправления, наделенными широкими полномочиями», - говорится в документе партии, в котором определяются основные ценности и принципы организации.

Аласания не стал называть конкретно источники финансирования партии, но отметил, что она будет существовать «законными путями», на пожертвования.

Я не хочу сразу выступать в роли скептика, тем более, жизнь показывает, что надо всегда исходить из имеющегося на руках материала. Кто такой Аласания? Да никто! Недавно спросил на семинаре у молоденьких журналисток,  именно женский пол особо благоволит  к Ираклию - как вам Аласания, они заулыбались, но ничего вразумительного не ответили. То же самое в общении с более  взрослыми дамами, все те же непонятные вздохи и слова, что он симпатичный молодой человек, выдержаный, не лох!

Перешел к мужчинам, они более равнодушны, но как правило, отличают Ираклия от Миши в лучшую сторону тем, что Ираклий говорит мало и не такой хулиган, как Леван Гачечиладзе, и не такой вредный  и запачканный  в клановой коррупции как Нино Бурджанадзе... 

Да, именно так, типичный чиновник, молодой, перспективный, с языками,  с репутацией, со связями, кажется, без темных пятен, не выпендрила... и, какому-то проценту девиц нравятся его «полные губы», не знаю, я в этом не оченьJ... вот и все... Миша Саакашвили, спасибо тебе за то, что после стольких лет скитаний грузин по всяких- разным пустыням,  общество опять утыкается в хорошего мальчика,  идеология которого совершенно!!!! не интересует массу!  С другой стороны лучше уж Ираклий, чем Леван или Нино, и это правда, раньше легче бы ошиблись ... но если вы думаете, что между основными постулатами Миши и Ираклия можно найти хоть какую-то разницу, кроме того, что тот болтун и потерял территории, а этот молчун и обещает хорошую жизнь -  то вы глубоко ошибаетесь. Нет никакой разницы, никакой! Даже люди в команде Ираклия не первой свежести, есть и старые министры и какие-то  фальшивые, комсомольские фейсы,... такое чувство, что  в Грузии  около сотни человек, политическихJ,  которые при любых раскладах без работы не останутся... разница лишь в том, что кто-то уходит в оппозицию, а кто-то во власть..      

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12277
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38760

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: