RSSBERG...man Tbilisi

Пробежка по народам Грузии. Восточная Грузия…

10:38, 18 июля 2013

Вчерашний пост, по сути, безделица, еще раз показал, насколько дворняги дорожат своей «семьей» и как сильно придавлены стереотипами. Повторяю, трусливые, провинциальные люди -  всегда агрессивны, когда чувствуют локоть себеподобных.

Еще раз обозначу один из главных пунктов! Грузины -  не нация в  буквальном смысле слова, это идея. И носитель этой идеи -   не чурка, бьющий себя в грудь и кричащий о том, что он член семьи, при этом, имея и внешне и внутренне размытые черты. А человек, могущий привлечь другие народы,   не кричащий ату и фас на любое инакомыслие и не являющийся агрессивным, зацикленным на какой-либо фобии, горцем. Еще раз повторяю -   для тех, кто читает о Грузии  из-за рубежа. Грузины бывают разные - глупые, наглые, вонючие, красивые и цветные. Но те,  кто пишет о Грузии в ЖЖ, кто  работает на российское ТВ отсюда, кто пишет на русском -  очень часто, по большому счету, не грузины, не носители грузинского менталитета, они слишком зациклены и очень хотят быть грузинами,  но, это чужие люди… над которыми, в чисто грузинском кругу посмеиваются.  В них нет, как бы это объяснить не грузинам… «джигари» -  достоинства, изюминки, колорита…почему, читайте в первом посте. Они никогда не поймут тонкости и причин высокомерия грузин, потому что другие.

А теперь вслед за Западной, пробежимся по Восточной ГрузииJ Не обижайтесь только, это же критический пост и шутливый.

Итак -  начнем с горцев…. Давайте с кистинцев -  Панкисское ущелье –  с одной стороны там государств: «Давай до свидания», с другой -   республика, где много лохов в спортивных костюмахJ. Когда-то здесь их очень боялись и просили русских царей защитить от набегов, сейчас все, внешне, успокоилось. Кистинцы -  это несколько сел на краю Грузии. Народ таенный, сразу видно, что не христианский, в лицо  говорить не любят,  в глаза не смотрят, и постоянно возникает чувство, что ненадежны. Живут  кланово, как и жили несколько веков назад. То, что бабы носят трусы и лифчики, а мужчины -  джинсы, пусть никого не вводит в заблуждение. Панкисское ущелье -  если у грузин есть хоть немного государственных мозгов, всегда должно быть под особым контролем.

Мне нравятся кистинские женщины, у них высокие груди, «наша светлость» и походка довольно сексуальная. А мужчины -  много бородачей и алахакбаров.

Восточная Грузия -  Родина многих грузинских горцев, хевсуров, мтиулов, мохевов, пшавов, тушинцев и так далее…Не буду описывать каждый народ в отдельности,  приехать и посмотреть, что осталось от их быта и жизни, непременно надо. Сказка -  такая там красота, другое дело, что эта красота будет вас радовать, как туриста, вы же приезжаете не на всю жизнь туда… сами же грузинские горцы, спиваются,  оставляют свои дома, и смешиваются черт знает с кем в больших городах. Цивилизация до наших горцев дошла, но, остановилась там, где они ей указали.

Горцы по-прежнему берут кровь, убивают друг друга, частенько, как мух, и  по причине пьянства и горячего нрава, тормоза у них почти всегда не в порядке.  Что касается образования, Сорбонна и прочие указанные Мишей ВУЗы, по-прежнему ждут в большом количестве наших горцев.

Женщины горянки мне не очень нравятся, мешковаты и нет той тонкости, которую описывал Джавахишвили  в «Белом воротнике».

Теперь к двум большим народам, кахетинцам и картлийцам.

Кахетинцы грубы, довольно смешаны, отчего, внешне часто имеют откровенно негрузинскую физиономию и цвет кожи, но, никуда от этого не денешься,  в них есть настоящий грузинский дух. Они колоритны, их песни, вино, наплевательское отношение к проблемам -  это грузинское, настоящее. Неважно, на каком тесте это замешано.  Сама Кахетия – надо просто знать места и выбрать правильно время, очень красива…  Зачем писать больше, думаю, все поняли, что кахетинцы не очень близки мне, но, я отдаю должное и признаю за ними жизнь, силу, веселье и это нравится!

Картлийцы….:-) Мне в целом, не очень  нравятсяJ. Они  у меня ассоциируются с человеком, не умеющим радоваться, им не хватает соли. Живут не богато, по своему злопамятны, не очень эмоциональны. С другой стороны -  это сильный народ, один из главных в Грузии, на земле которого находится Тбилиси и Мцхета. Физически сильные, имеют  много выдающихся представителей, но… не могу я писать то, чего не чувствую. В картлийцах меньше всего того, что я ценю в гурийцах, имеретинцах, мегрелах и даже кахетинцах. И может, это и плюс картлийцев, не знаю.

Картлийцы, также, как и кахетинцы,  носители многих кровей. Здесь тоже смешанность чувствуется. Если вы разбираетесь в этом, то приглядевшись, можете  сразу понять, а если не разбираетесь, то и  зачем вам это, все равно ничего не пойметеJ

Месхи в Грузии малочисленны и, в целом, я не могу их ничем особым охарактеризовать. Нудноватые, мутноватые, но трудолюбивые и привыкли жить в негрузинском окружении. Мерабишвили Вано  -  типичный представительJ.

Кто остался… армяне и азербайджанцы… Азербайджанцы в Грузии ассоциируются с сельским хозяйством. Живут компактно в Квемо Картли.  Практически не развиваются, страшный патриархат,  много рожают,  выходят замуж рано, грузины их не трогают, так как те голосуют коллективно за  партию власти.

На данный момент ничто не предвещает каких-то эволюционных подвижек азербайджанцев Грузии.  Тбилиси надо внимательнее относиться к строительству медресе и мечетей в этом регионе.   Что я думаю об азербайджанцах? Очень нормально, часто с искренней симпатией, отношусь, ценю их трудолюбие и колорит. Просто, понимаю, насколько сложно там сдвинуть ситуацию с места.  Из минусов -  ну, просто огромное количество непролазных дураков на должностях. Это не только о наших азербайджанцах.

Армяне… тбилисские армяне,  как к ним относятся грузины, можете посмотреть в омерзительно глупом камеди шоу по Рустави 2 в прайм- тайм… Паркетчик Юрик и электрик Славик…На этом шоу ростет большая часть  грузинское быдла, и это со школы впитывается нашими  детьми.

Армяне трудный народ… Я ценю в них образованность, дотошность, любознательность, трудолюбие, любовь к выбранной профессии.

Не люблю армянского нытья, проблемности,   часто тяжелого настроения…

Если я критикую грузин за ягрузинство, то,  яармянство немного другое, но,  очень нудное и, дудукообразное.. Нередко мелкое.

Хочется иногда сказать, ну, твою мать, улыбнись, не ной, мы же  на тренинге, халява, давай оторвемся… Э, Иракли джан, дай поработать, а потом посмотримJ.  Эли, мы сюда что -  гулять приехали?

Все, рву к чертовой матери этот пост.

Никогда не  оценивайте человека по его этничности, если это, конечно, не выбито у него на лбу!

 

Неразрешимые дилеммы

Я разрешал, презрев молву.

Мои двусмысленные темы —

Двусмысленны по существу.


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:40, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"
Игорь Сажин
20:29, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Судовладелец объяснил невыплату зарплаты морякам в Азове ..."
avatar
20:14, 21 июля 2018
guran
"Трамп - Путин в Вашингтоне. А нужна ли встреча? "
Шмель
19:53, 21 июля 2018
Шмель
"Судовладелец объяснил невыплату зарплаты морякам в Азове ..."