RSSBERG...man Tbilisi

Убийство правозащитников и журналистов в России! Лопнет ли когда-нибудь терпение или возмущение это все, на что способен Запад?

12:43, 16 июля 2009

Я не хочу приводить никаких цифр и называть имена, скажу лишь, что поводом послужило убийство Натальи  Эстемировой.

Уже который год в России убивают  людей, за слово, за взгляды, мысли... убивают настолько часто, что по этому показателю Россия чуть ли не впереди планеты всей! После каждой новой жертвы, Запад, международные организации выражают свой протест, российские власти  отвечают банальными заверениями, что ведется следствие и преступники будут найдены и все... проходит неделя, месяц,   впчатление притупляется, забывается, и все начинается по новой.

Нонсенс, когда страна, имеющая такие проблемы, претендует  на какую-то роль, стремится кого-то учить, удивляется, что от нее отворачиваются... а Запад?  Запад не может сказать решительно и прямо России то, что полагается говорить в таких случаях, то есть, по своему также несет ответственность за российский беспредел.

Кто виноват? Разумеется, власти, но виновато и общество, которое настолько толстокоже, что даже видя и понимая, насколько хуже живет страна, чем могла бы или чем страны Запада,  насколько незащищены простые граждане,  не высказывает особого протеста против реальности.

Стирильные лица ведущих на российских телеэкранах, черно-белые сюжеты, фильтрованный стиль, какие-то евнухи, бесхребетные создания и Элочки- людоедочки вещают и учат жить, везде подобострастие и фальш!  Нормальные, свежие люди, интеллектуалы отодвинуты от эфира, политики -  сплошное быдло, от всего этого отдает гнилью и душком... такое чувство, что все хорошее и сильное, что есть или должно быть  в России -  куда-то засунули, закрыли, и  Цахисы, Шариковы, Смердяковы везде и всюду!

Я уже писал, губернаторы, «президенты» -  просто срам, какие-то советские типажи с поставленной казеной речью!  Не хочу продолжать...

Помню, в той же Грузии,  которую я постоянно критикую за то, что центральные каналы контролируются властями, ( но у любой оппозиции  есть к ним доступ), что СМИ не прогрессируют и прочее,  убийство  журналиста Георгия Саная вызвало чуть ли не революцию, а попытка закрыть телекомпанию «Рустави 2» -  стала роковой для Шеварднадзе, потому что люди вышли на улицы и их невозможно было остановить...       

  Что делать? У меня пауза, даже не знаю, чем закончить текст...  в данный момент я вообще не вижу в России предпосылок для изменения курса... Путин кажется слишком сильным, российский путь- традиционным, а альтернативы, которая всегда была видна в России, людей,  которые  против, их не видно, а если видно, то они малоинтересны и разумеется, не обладают достаточной силой, чтобы кого-то в чем-то переубедить или зажечь! И такое чувство, что таких  людей мало или им просто неинтересно что-то объяснять российскому быдлу, про национальные окраины вообще отдельный разговор, что могут понять многочисленные Кадыровы, если они из другой эпохи...   я говорю не только о национальных окраинах, в русской провинции тоже не 21 век!

П.С. Убийство Натальи Эстемировой никак не повлияет на ситуация в правозащитной сфере России. Буду очень рад, если ошибаюсь!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: