RSSBERG...man Tbilisi

Подпольная афганская деревня. И немного о датчанах!

13:25, 15 июля 2009

Греческая полиция уничтожила лагерь нелегальных мигрантов, главным образом из Афганистана, который находился на окраине портового города Патры. За 12 лет существования поселение превратилось в настоящую афганскую деревню, в которой даже была своя мечеть.

Жилища афганцев  были снесены бульдозерами. Власти были вынуждены отреагировать на жалобы жителей города, которые были недовольны таким соседством и частыми стычками конкурирующих группировок афганских и сомалийских мигрантов.

Правительство Греции усилило борьбу с незаконными мигрантами после недавних выборов в Европарламент, на которых больших успехов добились греческие националисты. Помимо проведения облав было ужесточено законодательство с целью облегчения процесса депортации.

Это старая тема -  и  разные стороны к ней относятся по разному. С одной стороны -  демократические принципы, защита меньшинств и прочее, с другой стороны -  резкий протест, с которым многие общества не в состоянии совладать. Я нередко езжу в Европу и всегда удивляюсь тому, как живут там эммигранты (большинство) из стран СНГ. Живут по диаспорам, люди превращаются в обычную рабочую массу, которая просто существует за счет того государства, в котором находится. Адаптация идет крайне медлено, более того, находясь постоянно в рамках диаспоры эти люди становятся  еще более однообразными, примитивными и  националистически настроенными. Самое смешное,   очень многие даже одеваются на Западе так, как одевались в год уезда из своих стран. Я обобщаю, разумеется, но таких случаев масса. То есть -  ноль прогресса!

Хотя, о чем мы говорим, Северный Кавказ сколько столетий уже в России, жители – граждане России, а адаптация для такого срока минимальная!

Часто  на Западе можно встретить большое количество не только рабочих эммигрантов, но обычных трутней - политических. (повторяю, я не о всех!) Это люди, часто заплатившие взятку и живущие на Западе на пенсии, они не работают, просто существуют и так из года в год... К чему я это пишу -  большинство не становится  европейцами,  более того, они, варясь в собственном соку, агрессивны по отношению к западным свободам, и чем их больше- тем они агрессивнее. Агрессия всегда, во все времена порождала агрессию, просто пока западные законодательства держат по мере возможности, «коренных» в правовой узде, но с увеличением эммигрантов -   протест будет рости, в результате к власти на Западе станут приходить все чаще  более радикальные правительства, что непременно скажется  на снижении уровня защиты прав меньшинств в этих странах  и более агрессивной политике Запада по отношению к остальным странам.

Даже сейчас многие журналисты у нас, в России так вообще, целые организацииJ  убеждены, что те же датские каррикатуристы  -  зло, и что  есть табуированные темы.

Так вот, мне кажется, что датские каррикатуры были лакмусовой бумагой, высветевшей огромную пропасть между западным и восточным мышлением.   

Пока у нас масса не научиться смеяться над собой и не перестанет фетишировать какие-то символы, наши общества, образно, будут походить на «афганскую деревню», для которой тот же Леонтьев идеологически будет всегда ближе и понятнее, того же Триера...  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6072
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38823

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: