RSSBERG...man Tbilisi

Большая Россия и Дима в Цхинвали. Миша назвал визит Медведева - «аморальным и позорным».

12:03, 14 июля 2009

Сразу подчеркну Южная Осетия в данном случае мне мало интересна, скажу лишь, что для  властей ЮО визит Медведева -  вне всякого сомнения, сколько бы кто чего не писал -  шаг вперед в вопросе отдаления от Грузии.

Разумеется, большинство экспертов и политологов вчера в этом визите интересовались другой стороной -  Россиейи давали свои расшифровки кремлевского послания Западу.

Цитаты из интернетфорумов. Юзеры подчас гораздо интереснее мыслят, чем экспрерты, по крайней мере емче и живее. Вот выборки, чуть отредактированныеJ

«Мне кажется,  Дима хотел показать, что Россия не оставит несчастных осетин». «Дима подтер  Кокойти и сказал ему,  не трясись, воруй, как и прежде, мы рядом, если что». «Это было рассчитано на зомбирование российского электората, мол, мы все еще сверхдержава и не боимся Запада», «Медведев хотел как-то оттенить неприятный осадок от подписания проекта Набукко», «Цхинвали от нас никуда не убежит, все решится через год- два, но даже если придется ждать, будем ждать и десятки лет,  но спокойной жизни там не будет и Дима не тот человек, который  что-то решает», «Все нормальные люди понимают, что существование «независимой Южной Осетии полнейший абсурд и не имеет никакой логики, вот Россия и сама себе доказывает обратное такими визитами», «Ждать Цхинвали десятки и сотни лет я не собираюсь, вы как-нибудь без меняJ» и так далее....

А теперь еще один коммент, только не юзера с форума, а президента СаакашвилиJ

Этот визит войдет в историю  дипломатии России, которую я хорошо знаю, как самая позорная и аморальная страница», - заявил находящийся в Анкаре грузинским журналистам президент Саакашвили.  
 «Аморален же этот поступок потому, что в то время как президент Грузии выехал из страны для решения важного для мирового развития вопроса, российский президент прокрался на территорию Грузии и встречается с человек, чьи руки в крови мирного населения», - заявил он.
Саакашвили напомнил, что Медведева провозят по тем дорогам, где еще год назад стояли дома этнических грузин и осетин, которые сепаратисты и оккупанты сравняли с землей. «Я не знаю, сказал ли ему кто-нибудь об этом, но это аморально и позорно», - подчеркнул он.
Президент Грузии затруднился ответить, является ли сегодняшняя поездка президента РФ на оккупированные ею территории ответом на подписание соглашения «Набукко», или это ответ на заявления президента США Барака Обамы в поддержку территориальной целостности Грузии, сделанные в Москве. «Ведь именно результатом этого визита было то, что Путин, у которого чесались руки и который хотел напасть на Грузию, вдруг осознал, что на это у него нет ни моральных, ни физических возможностей», - отметил он.
Саакашвили подчеркнул, что «Грузия все равно встанет на ноги, и весь этот политический цирк мы закончим в этой нашей меленькой, но весьма значительной для всего мира стране».

Я не буду  сейчас комментировать Мишу, он слишком сомодостаточен в данном  заявленииJ Скажу о России пару слов. Мелковато для страны с претензиями!!! Если Москва хочет, чтобы русский язык, технологии, культура, продвинутость конкурировали с западными  аналогичными направлениями, если Россия желает быть привлекательной и изящной, а не допотопной, большой и глупой -  то она не должна себя вести подобным образом. Разумеется, дело не в Южной Осетии. Просто солидный человек, барин, сильная личность отличается от смерда, мещанина, простофили именно манерами,  а не размерами и именно в этом Россия очень многих любителей русской философии, культуры,  размаха РАЗОЧАРОВЫВАЕТ И НЕ ПРИВЛЕКАЕТ! Кокойти здесь не при чем,  осетинский народ тем более, но то, кто такой Кокойти -  написано у него на лицеJ и надо быть разборчивее, никто же не говорит, что России надо кидать свои «проекты», но и сближаться так уж с «такими» - тоже несолидно!  ИМХО!
 
РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2606
38909

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: