RSSBERG...man Tbilisi

Грузинский футбол - отражение грузинской государственности? Его почти нет...

10:01, 03 июня 2013

В метке футбол я много писал по поводу объединения чемпионатов и невозможности существования и развития  чемпионатов маленьких стран в 21 веке. Последний пост -  Чемпионат СНГ сразу – фантазия, надо начинать с российско-украинской лиги

Рано или поздно Россия съест Украину? Сопротивление распаляет.Об объед.чемпионате по футболу

Это самообман и рано или поздно, придется делать выбор  и проситься в большие, объединенные чемпионаты или, признать, что мы  болотце и никаких претензий у нас нет.

Анализировать то, что происходит в грузинском футболе? Чушь! Пусть это делают вечные надутые воздушные шарики, говорящие о смене поколений, потенциале и прочий набор слов.

Нет никакого грузинского футбола, в том понимании, который в него вкладывается. Даже талантливых футболистов практически нет.  Да и когда были -  в 90-ые года, команды все равно не получилось.

Чемпионата нет и не будет в маленькой и бедной стране никогда.

Объединимся с Азербайджаном -  хорошо, но, это совсем не то,  что было когда-то... Не может удовлетворить грузинского болелщики противостояние грузин с азербайджанцами или армянами.. чересчур  мы капризны и беграунд постоянно дает о себе знать.

А что, собственно, было тогда... Была большая команда -  3-яя-4-яя в Союзе и одна из самых любимых. Был полный стадион, был праздник, пиар, гордость. Были в провинции довольно крепкие команды -  в Кутаиси, Ланчхути, Батуми, Сухуми.. люди в субботу и воскресенье могли планировать день с учетом  футбольного матча.. О футболе говорили, в него вкладывали деньги, он был частью жизни.

Сейчас -  футбол, это кучка сельских, не умеющих говорить, ребят,  которые постоянно проигрывают и все уже привыкли к этому..

Все остальное -  в метке футбол.

Вчера Грузия проиграла Ирландии 4-0.

 

 Метки:


КОММЕНТАРИИ