RSSBERG...man Tbilisi

Около половины пользователей не считают 9 мая в Грузии праздничным днем

21:35, 07 мая 2013

Я не сторонник пафосных парадов, но, презираю и добровольно зараженных грязной болезнью мелкого национализма и фобий.

Около половины участвующих в опросе на forum.ge  высказались за то, что 9 мая -  никакого отношения к Грузии не имеет, и что ветераны могут ехать в Россию и там праздновать "их праздник". http://forum.ge/?f=29&showtopic=34526698

Впрочем.... обо всем этом я писал в двух постах перед 9-ым мая в прошлом и позапрошлом годах...

Это часть прошлогоднего поста..

Миша и не только, сделали все, чтобы большинству было вбито, День победы- не наш праздник, да, погибли сотни тысяч грузин, но, на чужой войне. Совершенная прострация по множеству  интересных тем, такое чувство, что вместо свободы - мы получили страну дураков, свобода -  в элементарном незнании, более того, в нежелании знать.  Вместо символов большой страны, осмеянных и обесцененных кривлянием и цинизмом гномов, мы получили символы  страны мелкой, с  приторным православием,  просроченным ягрузинством и тотальным невежеством курятника, в котором любой крикливый петух мнит себя стратегом.
Любой православный праздник отмечается в Грузии намного громче, любая  ахинея Миши, любой уголок НАТО в какой- нибудь грузинской перди – событие, а День победы -  нет.. более того, местные болтуны будут вам доказывать, что настоящий День победы 8 мая, школьники многие скажут, что победили в войне  американцы и англичане, а СССР -  так, с боку- припеку и то, благодаря грузину -  Сталину… и прочее.  Они повторяют то, что вбивают им в головы учителя истории и грузинского в школах. Рассажут вам, как сражались грузины на стороне немцев, и что благодаря грузинам -  немцы так быстро двигались вперед,  и благодаря грузинам же -  СССР удачно отбивался.
Мне сейчас очень хочется написать что-то в пику себе самому, смягчить тон, приласкать ветеранов, сказать, что люди -   народ, совсем другой, но, я не могу этого сделать, потому что так не думаю! Потому что народ, масса, хлопает любой говняшке,  как бы она на них не плевала, о какой искренности можно говорить? Быть может, это и есть предназначение  маленькой страны -  барахтаться  в  зловонном провинциализме и всячески метить свою конуру.
Сегодня любой жирный поп или Гиви, продающий петрушку на тротуаре в центре города -  для обычного грузинского школьника и его родителей -  намного ближе, чем «Гагарин».
Падение ли это? Да, падение! Есть ли у меня отвращение к этому -  да, есть!
А что касается 9 мая -  я против фетиша и зацикливания на этой дате, разумеется. И вечные оловянные солдатики на плацу -  конечно, устарели.  Но подмена одного комплекса -  большой страны, на петрушку и  дешевое ягрузинство – смердит, вне всякого сомнения.

Оба поста читайте здесь:В Грузии нет никакого Дня победы…   ( 2013 год)

День победы.За что воевали 700 тысяч грузин? При всех за и против мое почтение советскому Солдату!

2012 год

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5082
11201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2369
36325

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка