RSSBERG...man Tbilisi

Гнилые «поэты» маленьких народов. Армянофобия в Грузии…

09:36, 21 апреля 2013

Если в больших народах не любой дурак становился придворным поэтом, то в маленьких, задача  упрощалась.

У тебя длинный, липкий язык, имеешь связи и ничем больше заниматься не хочешь, часто -   попадаешь в нужную струю?  Становись «баснописцем»J.

Раньше это было престижнее-масса смотрела на поэтов, как на глас народа, верила им и объясняла своим маленьким подобиям -  вот мол, это, другие люди, они элита, обласканы и имеют деньги. В суть стишков, быдло особо никогда не вникало, учила наизусть то, что ей бросала власть, и любила, разумеется, потому что -  национальное сознание и свое, родное -  значит, надо любитьJ.

Они могли и не читать, грузинский кошмар в том, что поэты ментально ничем от массы не отличаются,  слеплены из того же материала - дело в размерах языка и  хватки.

 В Грузии поэты  на данном этапе - дрянь.  Нет альтернативы, рока, нет протеста, есть цветы,  слова про любовь и дружбу, Родину и в последнее время, попов и веру, что вызывает искусственную течку у глупых, будущих домохозяек, которых я называю мешками для вытряхивания детей.

В героях у дураков ходит сейчас один умерший актер, стихи которого учат дочери таксистов и женоподобные мальчики, один то ли писатель, то ли чиновник, ему лет 30, он написал в юности рассказ, как русский муж царицы Тамар -  вместо супруги, занялся сексом с кошкой и тут же был замечен властью и посвящен в патриоты.  Несмотря на то, что ему около 30, он, сколько его помню,  всегда выглядит, как старый кастрат. Есть еще несколько петушков из новых и все.. пожалуй.

 В последние десятилетия советской власти в Грузии, как и раньше, доминировала прослойка -   интеллигентская элита.

Не буду даже перечислять имена -  уже написал, что всегда презирал этих дядей с пузом, которые русским за столом говорили одно, а за своим, локальным столом,  распространяли гнилые, грязные слухи о них. Не в русских дело, просто пример красноречивый.

Писал я и про то, что грузинская элита за 20 лет новейшей истории ни разу не подняла голос, когда оскорблялись страны и народы. Ни разу! Зато стояла в той или иной степени и со Звиадом, и с Эдиком, и с Мишей… кто сколько заплатит. Все эти Отары Иоселиани, Робики Стуруа… надо быть именно Ванькой дураком, чтобы  не оскорбиться  и прощать им их треп, который они впитали с молоком матери. Про Буб и Нани -   даже писать тошно. Хотя,   в стране, где хамоватые, пьяные Алки и  душные, слащавые Резники живут в экране, Нани -  всегда найдет себе место.

 Поэт нынешних малых народов, в массе, человек болтливый, редко всерьез задумывающийся о своих словах, очень самоуверенный и неглубокий.

 Суть поста… Некий Джансуг Чарквиани, один из авторитетов из прошлого, даже не думайте, что нынешние намного прогрессивнее,  сказал то, что они все думают и всегда об этом говорили..

На акции Саакашвили, мол, место армянам, а  грузины туда не пойдут.

Все, кто читает мой блог, знает, к президенту я отношусь с нескрываемым презрением.  Но в данном случае -  это выходка типичного представителя ягрузинства. Что касается президента, то он только на протяжении последних двух месяцев сделал очень многое, чтобы еще больше развить армянофобию в Грузии. Он играл именно на этом, когда вбрасывал антиармянские мессиджы в быдло.

Но тут -  другое. Джансуг Чарквиани.. я даже не хочу перечислять людей из его плеяды, которые запомнились стишками, оскорбительными для разных народов Грузии, тех же мегрелов. Им это всегда сходит с рук, потому что читатели -  их дочери, сыновья, братья и сестры. Попробуйте им сказать, что они гавно -  они примут это как личное оскорбление…J Но вы не бойтесь, если правда так думаете, и всегда говорите то, что думаете!

В недавнем моем докладе: Язык ненависти в грузинских СМИ ( КУ)

Язык ненависти в грузинских СМИ ( ЖЖ)

Я резюмировал доклад абзацем, где отмечаю, что слово армянин, согласно исследованиям, наиболее ругательное в грузинских принтСМИ. А также написал про программу «Камеди клаб».

 Так вот -  П.С. Недавний, крайне болтливый лидер маленькой страны и многие журналисты -  сокрушались по поводу концерта Агутина- Варум в ТбилисиJ  Попса -  это говно, никто не спорит.

Но смешно то, что критикуют российскую попсу те, кто не чувствует смердящего запаха своих родителей и тех, что их окружает. ( Помню, какой-то музыкальный конкурс, когда грузинская коротконожка, почему-то выбранная главным экспертом, она и сейчас в струе, прямо заявила певцу, что не будет слушать песни на русском языке, потому что это не благородно... никто тогда из врагов Анжелики и слова не сказал:-) Смешной канал ПуК, состоящий из бедных русскоязычных грузин, вечных приживальщиков, тогда занимался лизанием хозяину и искал, что бы плохого сказать про Россиию. В общем, как всегда -  каждому -  свое.

Провинциалы, травмированные своей малостью, брызгают слюной, критикуя чужое, а вот свое… которое в десятки, а может, и в сотни раз хуже, не трогают.

 Почему вы, кто критикует Агутиных, ни разу не плюнули в губастых шлюх президента и его свиты, которые сидели в эфирах, и как журналистки, и как политики? Они -  не в десятки раз более позорная попса?

Почему вы прямо не скажите, что у нас нет вообще попсы… и что либо надо прекратить петь на нашем языке, либо, что-то придумать, вакцину, инъекцию,  чтобы что-то пробудить?

 Почему вы ни разу не посмеялись над вкусом Миши -  попсовика, и его гарема из низкосортных дурочек- певичек и не только?

Вы -  дешевый плебс! и на самом деле, те, кто так ненавидит русских, не может с симпатией относится к тем же армянам, или азербайджанцам. Карены и Мамеды -  должны понять это, если не совсем тупые!   

Вы как были, узколобыми,  но хитроватыми кауказцами, так ими и остались.

 Моя критика мишизма -  это именно критика фарисейства, того, что человек, который наложил с детства себе в штаны, чувствует соринку в чужом глазу, при этом лелея  и замалчивая то, что под ним.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:04, 18 июня 2018
wildrose
"К чему ведут проверки в мэрии... "
avatar
05:04, 18 июня 2018
wildrose
"К чему ведут проверки в мэрии... "