RSSBERG...man Tbilisi

Украина. Территория без идеи? Tриединство…

11:10, 18 апреля 2013

Давно хотел написать пост, и все думал, писать всерьез и длинно, или залпом и кратко… Лучше - последнее. Так как в случае с Украиной и вообще в таких вопросах, нудные про и контра с размытыми размышлениями приводят к вялому хаосу и мишуре.

Я Украину люблю - как часть России, русской культуры, идеи. Но часть самобытную и в своей самобытности - вольную!

Украинский язык, как часть большого русского - очень певуч и радует слух, но, как только начинает претендовать на доминирующий язык огромной территории, искусственно и подчас карикатурно пытаясь конкурировать с русским - начинает казаться деревенским и очень отсталым.

Сама Украина для меня - территория, не государство! То есть, нет здесь оформившейся идеи. Песни и кухня - таковыми быть не могут, или могут, но для мелких народцев, но не для почти 50 миллионного искусственного образования, появившегося в таком объеме во многом вопреки, а не благодаря логике.

Восток Украины - это русскоязычные совки в массе. Он гораздо ближе к Югу России, чем к Западу Украины. У людей здесь нет четкой ментальности, они и не русские, и не украинцы. Жидкая, большая масса, которая дремлет и не активна еще и потому, что гниет большая Родина, породившая их - Россия, никак не могущая всерьез забеременеть новой идеей, что немудрено, в руках таких мужчин, что нынче во власти.

Полуостров Крым, имхо, - никакого отношения к Украине не имеет! Но Россия не форсирует события, понимая, что лучше взять все, чем брать кусками, и настроить против себя Запад и Центр Украины, автоматически превратив его в передний бастион НАТО. Да и не уверена Россия сама в себе, в том, что вообще что-то может… Россия пытается взять деньгами и, при всем моем критицизме, это не самый худший вариант, хотя, нудный и не симпатичный для такой огромной державы с претензией.

Центр Украины, лично мне так кажется, по менталитету, ближе к Востоку Украины, чем к Западу, но, « харАктерная хитринка» здесь, конечно, повыше, чем на Востоке. Чем ближе Польша, тем острее меняется характер людей Украины.

Запад. Интересно, если бы Сталин не притянул эту территорию за уши, имела бы Украина вообще претензию на независимость и столь глубокую русофобию.

Люди здесь самобытные, хозяйственные, но, очень деревенские и придавлены ненавистью и травмой, прочем все свои прошлые обиды и поражения сваливают на москалей. Про Голодомор я вообще промолчу, очень много такой травки давалась и дается малым народам, чтобы вести разговор в академическом русле.

Этим, в принципе, западенцы и кормятся, больше у них ничего в идеологии, на мой, разумеется, взгляд. «Разные Качиньские» считают, что здесь живет такой же европейский народ, как и у них в ПольшеJ.

Восточная Украина сейчас - разрушена, не только визуально, но и ментально. Люди - живут во временной стране, это сказывается на воспитании. Я не могу понять, какой менталитет сегодня у новых украинцев, потому что в отличии от России и русского - нет характерного типа украинца… четкого очертания этот менталитет не имеет.

Россия слаба уже нынешним положением Украины. То, что они - врозь, констатация слабости Москвы.

Ни на один вопрос – я в посте отвечать не буду. Пост субъективный и вопросительный.

И как П.С. - случай из детства.

Это было в Германии, я в тот раз играл за команду, состоящую из офицеров и представителей коммунальных услуг. Мы поехали на автобусе в Дрезден. Я был единственным школьником и за эту команду играл примерно раз в два месяца. Был в хороших отношениях со всеми. Но, конечно, с офицерами был знаком лучше. И вот, как-то мы тренировались, и оказалось, что я был в окружении 4-ех ребят, под 30. Попинали мяч, побегали, потом легли на траву, ну и начали - за жизнь и прочее, под пивоJ

И помню фразу, которая тогда меня очень удивила, шокировала.

Один из ребят мне сказал, «а что ты с этим офицерьем во время поездок. Это же говно безродное, москали. Ненавижу их. Я сказал ему - Степан, я что же ты играешь с ними в одной команде, выпиваешь.. Он ответил - я сам по себе, они - сами по себе.

После у меня было много разговоров с западенцами об этом, но, тот случай был первым…

Наилучшим вариантом развития России будет, как минимум, большой союз, триединство славянских стран.

Это крайне важно и для имиджа России, и для позиций русского языка, и для рынка, и для перспективы. Огромная территория с населением более чем 200 миллионов человек.

Если этого не произойдет - вина будет лежать исключительно на России.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6046
12323
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38848

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: