RSSBERG...man Tbilisi

Сталин – отец, сын и св.дух грузинской идеи? !

09:49, 01 апреля 2013

Разумеется, не собираюсь всерьез писать о Сталине -  так,  набросок, экспромтом. Причем буду брать обрывки из каждой мысли, не оформляя в традиционные предложения. Напишу то, что придет сейчас в голову, а так… у меня был роман с Иосифом в юности, но, я рассорился с ним по причине недостаточного, на мой, тогдашний взгляд, максимализма и желания совершить мировую революцию. Кем мы только не увлекаемся в юности… и кем мы только  не становимся в жизни…

 ---------------------

Сталин Иосиф -  никогда врагом Грузии ( имею ввиду  с позиции большинства) не был, напротив,  являлся типичным, провинциальным, привязанным к грузинским традициям и земле -  человеком.

 Сталин Иосиф -  по сути, создал новую грузинскую идею, в существование старой я не очень верю, более того, и старая, включая легенды о Давиде Строителе, Георгии Саакадзе -  также желание Сталина связать не очень связанный народ - авторитетами!

 Сталин Иосиф -  в  понимании обычного, элементарного грузина -  ассоциируется, прямо или косвенно с отцом -  он вера  в то, что грузины, избранные, что грузинам под силу управлять миром, что мы не обязаны знаться с соседями - грязными, неграмотными, ущербными народами, завидующими  нашей внешности и гордой позе.

 Сталин Иосиф -   вовсе не  был зверем и тираном в Грузии. Более того, именно при нем, грузины не только в своей стране, которая значительно выросла в размерах, но и в других республиках назначались на ведущие должности, грузины обласкивались, перед ними часто пресмыкались и они невольно чувствовали это.

 Сталин Иосиф -  сделал все, для тотального пиара грузинского искусства и продукции, того, что с детства окружала маленького Сосо. Он другого и не знал. Культ грузинского вина, кухни  и так далее. Грузинские пантеоны -  это тоже Сталин! Правда потом, дворняжки выбросили оттуда и его мать, и Филлипа, зато, есть место для более достойных грузин -  Джабы, к примеру и прочих совков.

  Сталин Иосиф - настоящий альфа-самец, это грузин, который сильнее других,  грузин, который может сбрасывать пепел на лысину всяким  смердам Хрущевым,  который может уничтожать и переселять целые народы.  Это грузин, который всегда побеждает и объединяет.

Никто из других грузин -  ни  болтун Илья Чавчавадзе, ни комнатный неврастеник Звиад Гамсахурдиа, ни странный, по грузинским понятиям, петушок Миша, ни дряхлый, лицемерный старик Патриарх  -  и близко не могут подойти  к Иосифу.

Именно молчаливый, гордый, властный отец семьи -  культ грузинской массы.

 Иосиф Сталин -  православный, мессианский отец для грузин и русских -  это -  его,  «кто  не с нами, тот против нас»…

 Иосиф Сталин и секс-символ….  В Грузии не любят явных пиз-сосов  и бабников, как Миша,  не могущих сдержать свои эмоции и  постоянно влажных. В Грузии до сих пор, подсознательно, любят спокойного и сильного самца, который для самки хозяин, а не любовник. Да, он может иметь женщин, но – не должен быть трепачом и шлюшкой.

 Знаете, если я буду продолжать…. Пост станет серьезнее, а я не хочу этого.

Посмотрите изумительный, особенно по батальным сценам, грузинский фильм Георгий Саакадзе 1942 года, снятый Михаилом Чиаурели.

 И Иосиф был  автором этого фильма. Это его боль по Грузии, это его жажда реванша….

Мы, грузины, окружены  чуждыми и злыми, некрасивыми народами, которые пытаются опошлить и унизить красавицу Грузию и только в единстве, читай… в союзе с сильным и единоверным народом, мы способны выстоять и удивить мир.

 П.С.

Не хотел писать сразу два поста -  портрета.  Оказывается, люди переживают, им тяжело читать мои «депрессивные» посты.  Хотят больше улыбаться:-) С детства не любил дурочек- хи-хи, обоих полов. Разумеется, жаль, что в моей критике многие видят не столько суть, сколько географию.

Убежден, сам человек - в сущности,  воспитывается рабом.  В нем много от не очень развитого ребенка, которому важно чувствовать заботу родителя.

Обычный римлянин ни в коем случае не менее развит в плане поиска свободы, чем, к примеру, житель Махачкалы или Бишкека и так далее… Мы убиваем человека в детстве -  воспитывая похотливый организм, без вкуса и желания видеть разные цвета.

-------------------------------------------

 На картинке -  не насилие над женщиной. Это  сильный самец и податливая самка, которая будет чувствовать себя гораздо хуже в руках болтливого сентиментального петушка, сулящего ей золотые горы, но реально, не могущего дать ни черта.  То, что она окажется ни с чем - ни в коем случае не свобода. Мой укор либерализму:-))) Пугающий ее и управляющий ей мужчина -  по своему нравится слабой женщине..

Ну и.. господи, я не могу все разжевывать,  представляйте сами. Сталин, семья, Грузия, Россия, власть, секс, уважение, страсть, хозяин, любовник и так далее….

Именно Сталин Иосиф -  и сердце и клитор Грузии, именно его образ определяет влечение и вкус большинства грузин и сегодня... Именно он не позволяет полюбить ей других мужчин, Грузия спит с ними, но, не любит искренне.

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."