RSSBERG...man Tbilisi

Звиад Гамсахурдиа..... по-прежнему герой Грузии?

19:30, 31 марта 2013

Напишу коротко и просто, слишком  негативно мое отношению к Звиаду. Сегодня многие в Грузии отмечают его день рождения.

Маленькие Звиады жили и живут в мозгах несвободных грузин. Тот же Миша, в понимании обычного ханжи и мещанина -  своего рода продожение Гамсахурдиа. Мессия -  супергрузин, который должен вывести страну на ее, "указанное Богом", место.

Я в первый раз серьезно порвал с отцом из-за Звиада. Я не узнавал своих родственников, они были, словно гонимые амоком... совершенно придавлены повинциальным, некрасивым, грязным, кричащим  бельем... Я порвал и с ними, потому что принцип!

Нет, Звиад и Миша -  вовсе не клитор Грузии, о нем я напишу завтра, о человеке, который стоит за ягрузинством и удивительным нашим самомнением и высокомерием.

Звиад -  нутро, гнилое  нутро провинциального, не желающего освободиться самодовольного болвана.

Задерите Грузии юбку, загляните ей в глаза, поройтесь в волосах,  везде есть звиадизм... он витает даже в запахах.

Смешно, когда наши трусливые геройствующие петушки -  кричат о патриотизме  Звиада и говорят о нем, как об освободителе.

Видеть врага в империи и не говорить об истиной причине рабства дураков  и быть самому рабом вбитых в голову штампов - это  не свобода!

Я презираю не только Звиада, но и его отца -  Константина, "известного баснописца ягрузинства", который написал историю, и сегодня отравляющую мозг школьников и студентов Грузии.

Человек, который даже в тяжелые сталинские годы мог показывать свой гонор и смеяться над другими народами... " Я говорю на русском только со своей собакой".... Как это нравилось Гурамам и Гиви, которые непременно повторяли это за "щедрым и гостеприимным грузинским застольем"

Почти все учителя грузинского и литературы и сегодня -  звиадисты, узкие, презирающие все чужое, люди. Не говорить об этом -  быть врагом своего народа!

Звиадист и Илия Второй, звиадист и Миша,  звиадист и Иванишвили, просто этикетка у всех разная.

Мне было противно за балаболку Мишу, который, в конце концов, оказался обычным, лицемерным грузином  и не смог вслух сказать звиадизму -  нет!

Мне противен и Бидзина Иванишвили -  который также плоть от плоти, заштампованный грузин, и он -  не может  да и не хочет  говорить нет Звиаду!

Мне противен и Патриарх, который не говорит -  нет! ни Звиаду, ни Джабе, все у нас заигрывается и мы не хотим ничего начинать с начала. Мы боимся  чистого белья -  чистого листа!

Новый грузин, о котором я, конечно мечтаю, это человек, который станет выше гнилых комплексов и будет стремиться к свободе от них! И притягивать к себе многие страны и народы, в том числе.

Гордость и свобода не в том, чтобы плевать в сторону осетин и армян, азербайджанцев и абхазов, русских и турков...Не надо никому ничего уступать, но, надо понять,  что любое государство, в том числе, Грузия выиграет -  если  во главе угла будет стоять ни этничность -  а идея, свобода..

И еще...  пока в Грузии звиадизм не будет официально считаться злом -  у нас ничего не выйдет.  Так и будут Миши и прочие, покупать быдло фразами об их исключительности и богоизбранности.

Знаю, что на скорую руку -  но так лучше:-)

 

user posted image

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."